请问修行最后成佛是怎么样的过程先是怎么的状态然后进入怎么的...网!

请问修行最后成佛是怎么样的过程先是怎么的状态然后进入怎么的...网

趋势迷

请问修行最后成佛是怎么样的过程先是怎么的状态然后进入怎么的...

2024-08-07 05:34:21 来源:网络

请问修行最后成佛是怎么样的过程先是怎么的状态然后进入怎么的...

请问修行最后成佛是怎么样的过程,先是怎么的状态,然后进入怎么的状态...
1. 看大乘佛经🎁——-🙄,以尽快地明白佛法的根本😌-😲🐫,首先明理🌻🤪_🦠🦤,先看《楞严经》🐹——_🐆,都看文言文🙄_|🐇🦙、白话文对照的😘|🎮😘:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等🌵-😢。2. 看修行的书😵--🌧🐦,明理不求实证👻_🦓🦗,则无意义🦁🕷|——🐰🌱。目前时代🐿😪|😙,最好最易成就的😾——🌛🎐,就是藏区的大圆满法☄️——🦮🏈,能即有帮助请点赞⛳🐳_🦋。
修行的过程有两种🤑🐿————🏉,一种叫竖出法门🎍☁️|*,一种叫横出法门🌛😜_🤒。所谓横竖是比喻🌝🪁_——🤠,从凡夫修成佛按部就班一级一级往上升🐚🦘-|🌚,这是竖出🐪🦩_——🏅,就好像虫子出离竹子🐝_🦟🐉,要咬破一节竹节才能往上🐬|🐽,直到咬破最高一级的竹节才能出来🌳|🌴,这是难行道🐦😔——🎁😅,因为这是完全靠自力的法门🐅🍁——|🦝,因为我们无量劫来有深重的染污习气🦜——🐌,所以断习气很难🥏🐪__🦇,..

请问修行最后成佛是怎么样的过程先是怎么的状态然后进入怎么的...

人修行成佛的什么注??
第二🤫🎫_——🏉🐒,密宗修身成佛密宗主张模仿释迦摩尼佛成佛的过程才能成佛🐘😚_😌,因为释迦摩尼佛给人展现了成佛的全部过程🐓__🌔*。所以🏉*|——🦮,密宗认为只要人的思想💫-🦇、言行和身体都修行的和佛一模一样🦗😖|🐞,即所谓“身口意”和佛一样🐲_🦍,就可以成佛🦌☘_-🐚🌹。第三🎫🌳-_🎆🦗,净土宗到西天修行成佛净土宗的成佛方法最简单🎄*_-🦒,念阿弥陀佛🌛——🦁🐨,然后就可以被接引到西等我继续说🏵🐣||🦌🐜。
学佛修行🍄--🙄,要到福慧圆满🦏——⚾🐤,才能成佛🌵🦃_——🐳🦐。在时间上🎋——|🏉,从开始到成佛🦉🥀-_🏅🍂,可以说无限漫长🌱🌓_🦕。但从另一方面讲🌼😈-🕹🦋,我们今生能学佛🐦-🐉,很可能无量早的前世已经开始修学了🐑🍀_🌧。这就是为什么有人比如六祖一听佛经就能开悟💀😶_🖼🎿,这是他前世修行的基础🐔_🐡。
修行是直接到菩萨位成佛还是必须经过阿罗汉、菩萨,才能成佛?
是从菩萨直接到成佛🌘🌸——-🤥🏅,根据华严经说如果修菩萨乘是直接从十住菩萨明明开始的🏐|😉🎣,后面依次是十行*|-🧶🪲,十回向🐃——_🤩,十地各个菩萨的修行阶段🐤🤤——-🦮。但是小品般若经只把菩萨分为四种🤡🐥_|🐌。分别是初发心菩萨🌻——-🐆🕸,新学菩萨🎽——😔🕷,不退转菩萨和一生补处菩萨阿罗汉和菩萨其实并不是境界高低的表示🌹_——🪲,是他们的发心不同🎀🦥_🦔。阿罗汉觉得我已经完成后面会介绍🐾🦙-🎏。
释迦牟尼佛修成以后🦄——🐖,发现成佛原来很简单🌪_🤠😐,一层窗户纸一捅就破🤯🌟-——🐪,但是却很难让人相信🌻————🏉、理解🎖🌎_——💮🐆、接受🎊——-👻,只能采取迂回的策略慢慢来🕷_🐹。先在定中为大菩萨们讲了《华严经》🤩_🤠,半遮半掩讲了这个秘密🐃————🎴,智者大师判为一权一实🐒|-🦆,就是一分真实🦏🐃——🐿♣,一分迁就🏵_🦟🐕、方便引导🥍🕸——🐑,这是华严时*😩_——🎍🤥。出定后🏅——-🎏,面对的不是大菩萨🐬——|☘️🤕,而是没是什么🐟__🤨。
学佛人从信佛一直到成佛,修行的路子该怎样走??
二🌴|🐦🦓、戒🪴-🦗🌤、定💀||😫、慧三学同修并重👹🎍_😆,不可偏颇🎈🪴|🐯💥;三🪆🦕_-🐐🧶、必修止观🎨🦕-🍃;四👻☺️————🥅、根据自己的因缘选修一个适合自己的法门🐘🐅|_🌧,拜个有修有证的师父(不必是名师🍁--🐗,只要有真修真证即可)🌱-🦚,勤学勤问🤯——*🌓,勇猛精进😌🦉-——🤫*,持之以恒🦚😰||😡;五🐰-🎾、在专修的同时😕-|🐥♥,一定要广读大乘经典😠🦭--🌷🙈,大德论著🥇*——🏈🌒,有百益而无一害🐈🐞——_🏆🌺。注😑🦦-|🎳:可出家修行🎾🦖-🐂,也可在家修行🏓🦓||🐇,看后面会介绍🖼_|😨🦊。
只要老实念佛😠__😽,肯切发愿求生净土就能今生往生净土不退成佛🦒|_🐆🦡。度自己很重要🌧🧵-——🐵,如果自己没有得度*_😕🌿,念佛功夫成片没有得到🪄————🐃🤡,去度人很难让人信服😌-——🦍♦,而且影响自己成佛😓🪢-|🐙。度众生的方法🕸🌴--🐒,向释迦牟尼佛学习*😮|🍄🎄,佛在《佛说阿弥陀经》上劝众生往生极乐世界成佛🌾——_🦢,我们也劝众生往生西方极乐世界成佛🐺-🤕,这个不会有错的😅🐨|🐘🦦,因为我们还有呢?
佛陀怎样修行成佛啊???
佛陀在世修行只有三个条件🦥🦋|🤮,三句话🐱-🐄💐。日中一食🐾——|🎳🌩,表示他没有任何的欲望🦎🥅|🦎🦄。这是表法的😠🤭_🦟🐿。树下一宿🏸🦇_——🦘🪰,在树下打坐🌘|🎍🤕,不倒单🦊-——😉。表示他的精进👹🌧——_🐆*,二十四小时都能吃苦🎴-|🐇。第三点微密观照😒——-🤫,表示一切法不离心法🧨🌞_🐭✨。心就是一切法😔🐄——🐥🦅,法就是我们的心🦌🦍——🌎🐕‍🦺。离心无别法🐸🤩——😭。简单来说就是注意我们的起心动念🐥🤯|_🦌🥀,观照我们的起心动念🐖☘|——🪅🪰,..
成佛是修行的最终目的😱💫——_🐦🐯,先自渡再渡他🎆_——🦉,让自己与所有佛无异🍃🐩_|👻😙,也让他人与自己无异🎐🐣——-🌝。成佛的标准简单地说🦈_-🍁*,大彻大悟♠🎃——-🐱,无分别心即是佛🦊-🎴🐯。其实每个人的佛性是天生的🦌-——🐃☀️,修行就像擦去宝珠上的灰尘🥋--🌺,让它重放光芒一样⛸_🦁。所以也可以说🐵🦘_🌕🐱,回归本心即是佛🐓|🦔🐑。成佛的好处说不清🤗🦊——🌾🧶,简单来说对于自己就是脱离轮回之苦🙈-|🦔😽,..