禅宗开悟是成佛吗网!

禅宗开悟是成佛吗网

趋势迷

禅宗开悟是成佛吗

2024-08-05 09:34:09 来源:网络

禅宗开悟是成佛吗

禅宗开悟是成佛吗??
开悟的境界与佛的境界差距太远🦄☘——_✨。先说佛的境界🎲⭐️--🐘💫。佛的境界并不是要到成佛时才能见到🦄_-😬,在初地菩萨大乘见道时就可以见到🪆-😽,所以初地菩萨大乘见道叫做“见道位”🤠*——-🦗🦎,也就是见到佛的境界🌧🤤_——♥。佛的境界是一个什么境界呢?依唯识宗的说法😕🐼_🦙💐,就是要能体会菩萨乘种姓种子的现行😙🐤|🤔👿。菩萨乘种姓种子就是佛的智慧与功德🪡|-🐸,..
所以称开悟的禅宗大德“成佛了”是错误的🦉🐙——_🐫🐤。开悟并没有成佛😥🐒_*,明心见性之后还需要学习🌸🤯——🐉。如果不识文字就从文字学起🐤🥋——_🌿🐬。例如😬☘————🐼,六祖大师虽然做到了明心见性🙄🙉|_🐉,但因为不识字所以读经要由别人代读🎑🦢_⛳🦃。由此也可见理可顿悟*_🦎🐣,事须渐修😦-*♟。另一方面🐣-🐍🎍,我们知道释迦牟尼佛只授记弥勒佛而并没有授记他人🐤||🦘🐡,所以也可以知道明心见性绝不等同好了吧🐞--🌲🦌!

禅宗开悟是成佛吗

问:开悟了,明心见性了,就成佛了吗??
明心见性🧸😻——|🌥,是证见法身佛🪶|——😲,尚需修圆满报身🌸||🐷😺、千百亿化身🀄☺️——🥎,才能达到圆满成佛🦁————🤿,究竟涅槃🐖_🐚。
证悟就是证果🤧😫|-🐱🏵,已经限量的悟到常🤿😙_🦂🦥、乐😳-——*😠、我😰-|🦘、净的清净自性🐪🥈-🐪,真证的开悟是证悟🐤||🤢,至少是初住菩萨🧨🌕|_🦅,破一品无明🦅_——🦍,证一分法🐖|🔮,已经了生死😧|🐉🦨。如果没有禅定的功夫是不可能证悟的🤔|🐟,现在的人得到初禅都很难🐚🦉——🌖,何况是了生死🐙😽-——😙。证悟后就是初住或初往以上的菩萨🦁🦘-_🎃😼,已经超越声闻和缘觉🐰__🎳。菩萨由凡夫到成佛🕷——|*🎟,一共要经过好了吧🕷|🎽🐋!
禅宗的高僧是否成佛、成菩萨了???
成佛没有😋__🐒,也许只有他们自己才知道了禅宗教法直透法身🌲🐕——🦗🦓,成的是法身佛😥🏸|♠🤒,并不是福德智慧圆满之佛🙄😉|🐝,这个问题印光大师也曾经讲到过🪅🤯_🎃😰。如今的禅宗已名存实亡🦌🪅||🪢:既没有得道的法师🌕|🦎,也没有上上根器的弟子*🦧-🐖🐓。早已失去其特色🦃|🦄🦎,唯剩口头禅而已🎍🦅|😁🌗,很多佛子缺少实修🥍🐬_|🧿🐽,唯好“谈空说妙”🔮-😒🤢,妄上加妄🦃||😢。虚云老和尚很可能是到此结束了?😽_🕹。
如果真的开悟了♣🙊——🪀,可以说成佛了🦃——😿🐍,但不是释迦牟尼佛那样自觉觉他🌵😛_|🥅,觉行圆满🦉——|🐡🙀,福慧圆满的佛😆🌘|_🎋。开悟以后只是修行的开始🦂__🐸🌕,这个问题本焕大师🐩🪳-——🐾,有过开示🐱🌩——🌳。禅宗学习🎋🌨_——🍁🦬,点我名字🍂__🦋👽,点空间🍁_☹️,点他的空间🐍🌔——🐪,三慧禅房的链接😜😐-🐜🦎。..
什么是开悟,怎么开悟??
所谓开悟🤮🎳--🌈🦑,即开佛知见🥌_🦕,悟无生🎮-😠,在禅宗里面叫做破初参🌼-😞🎊,破初关🐡🦕|_🐁🐇。修行人通过长期甚深的禅定⛅️🦗-|🎮🦓,或观修🍁🥍_|🦜😅,彻底照破五蕴身心的假相🎋🌲_🎰,彻见一切所追求的🐨🙃_-🐉🎿,留住的⭐️|🏅🎟,拥有的🦋_——*🐃,所修所证的🌳🥌-👺🐀,所见之诸境界都是因缘假合的梦幻泡影🦬🌿——-🏆🐜,从来没有真正生过*🎋-_😅😏,也没有真正灭过*_😬🦓,那个不生不灭🥌|🙈🐪,不增不减的本来面目🐝⚾_-🐪🎟,具足希望你能满意🐱|🐸😏。
开悟🌸😑-|🙉,即是对生命及宇宙本体实相的真实发现和觉知🐄_🧵💀,又称见道🐲😛_🐏,也称为开心入无漏智🦒😞——|🦁,亦名明心见性⛸——🐀🐳。开悟是佛法修行中的一个重要证量名词🦝——😸,它是有为法和无为法的转折点*_*🐒,也是世间和出世间的分界点🦉😐_😷🕸。修行者一旦开悟🌾|🌺,就等于即身证得菩萨的初果🤬🤪——|🌥,同时在知见上与佛比肩平齐🐿☘️-_🦆,所以🦈😡——|**,开悟也就是即心成佛🐂-💐🌈。开悟🦠🤧_🍃,并不是一个还有呢?
开悟1:什么是开悟???
开悟🦠🐹_🌾,即是对生命及宇宙本体实相的真实发现和觉知*🥎_——🤩,又称见道🦖||🤥🎱,也叫开心入无漏智🦩🤒|🐷🦀,亦名明心见性🐘_🍃😎。开悟🌴-🀄🤯,是佛法修行中的一个重要证量名词🐿__🦁🐱,它既是有为法和无为法的转折点🌷🎭——😎🐃,也是世间和出世间的分界点🦫_——🙈🦆。修行者一旦开悟*🐫-👺,就等于即身证得菩萨的初果🐔🦑_-🦋,同时在知见上与佛比肩平齐🐼——🐺,所以🐫🙉-_🌾,开悟也就是即心成佛🐦🌻_😷。那么🦇♟|_😄😽,怎么样到此结束了?🙁😤-🦌♠。
禅宗的见性🎫-_🎍✨、证空性🌝🤨-🦭,都不能真正算作是成佛🐉-|🌲🌥,只能说与成佛挨到些边*——_🤨。而真正的成佛是证得漏尽通和无上正等正觉🐗|——🐯!禅宗开悟讲究大悟十八🧩--🦑🦜、小悟无数*——☹️。而证悟空性也是会有不同阶段的🌱|🦄😎。成佛不光要证悟空性与见性🦗——🏒🦄。同样需要做无量无边的福报功德的资粮🐚__🐅♠,所谓功德圆满后🐏😘——-😾,方可真正成佛🐪😾_🦜。绝不是有人认为的证得个不善不恶的等会说🐥_🐌🃏。