普通人信佛念什么经网!

普通人信佛念什么经网

趋势迷

普通人信佛念什么经

2024-08-06 14:04:14 来源:网络

普通人信佛念什么经

普通人学佛要怎么入门??
特别学《金刚经》🙄🦌——*🤯,这个很主要🦔——_🐆🎽,因为开悟的《金刚经》😂🌙————🌕🦀。《金刚经》学完了以后⛅️|🪁🐹,你才可以学密🐗🐏_🎄🐗,学净土🎆-🌱🤖,否则的话😰——😽🐣,就堕落相里去了🐈🐚-——🎑,这也是很可怕🎁||🦔🦃。3.有的先从《地藏经》学问题是《地藏经》虽然讲了孝道🤤|🐼🙂。但是由于我们的知见🌧-⭐️🐉、理解🌼-🦃🌻,我们的习性*🏆|🎈🤤,有的不正确🥋🦗——🌹,就会变成了一种像大仙似的😚🏸|🦅🐋,这也不合适等会说🐌-🎋☁️。
《地藏菩萨本愿经》🏅|-🪢🦠:更能每日念菩萨名千遍🐍🐤|——🌻🏵,至于千日🪡🐃——-🦤,是人当得菩萨遣所在土地鬼神🐹||*🦉,终身卫护🌘————🥅,现世衣食丰益🐫-🐵😃,无诸疾苦🏐🦇-_🐱,乃至横事不入其门😰🦮_🦌🎎,何况及身🐋——-🦃🦢。是人毕竟得菩萨摩顶授记🌺🎱|_🐇,

普通人信佛念什么经

怎样才是正确信佛??
1🕊😓_-🐃、从理上契入佛所说的真义😉_🐥🌼,先读<心经>🐇🎣_|🐋🎄、lt;金刚经>♦🎲--🌲、lt;坛经>等🎃|😨,这些经书对初学者很好上手😇🐔_|*,如果觉得没有问题了😸||🀄😓,再读<楞严经>🕊_|🐊🎀、lt;维摩诘经>🌵-——🏏🔮、lt;楞伽经>🦮_——🐦🧿、lt;圆觉经>🐰————⚡️⛳、lt;法华经>♥🐄——|🤠🐬、lt;华严经>等🎇🐸——🥎🐼,如果这些经书也没问题了🌷🌎--🦔🎈,基本上见解上大致是没有问题了🦩——-🌔🤓,有兴趣还可读😟——👽🐤:lt;解深密经>🐩🌩_🎁、lt;瑜伽师地论>后面会介绍🐩|🦧🌿。
然后就开始学习皈依学处和五戒戒律吧*🦕|🎳🐆,再此基础上可以开始读佛经了🐓_-🎆😽,从简单点的读起🌘🧿——🐥,阿弥陀经😄_|🐩🦚,普门品等等😯-🌲,也可以看世面上的一些法师写的书籍*😓——🦚🐣,要多看🐲🐁_🥀,多想多问🕷🐊——|🥀。但是要注意🐦🕷|🤖,末法时代🌒🐓——_🤑,群魔乱舞🌲🌲——😽🐂。要小心分辨💐🥈_🌤🤿,不要轻信任何人一定是某某成就者♥————🎴,不要人云亦云🍁🐏——|🐁,因为某些人追捧的人多就跟随而去🧨_🦁🪅。作为到此结束了?😈-|🍄。
我不是一个信佛的人但我想天天念啊咪陀佛好不好??
咱们在家里朝暮二课念佛🎃_🤬🌥,朝暮二课以外🤧🐔_🦎🎇,你不论干什么🦈🦏--💀,你的心存著六字洪名在心里🌷————🏵🎿,心里散乱不在定中😙🌥|⚾,但也在想阿弥陀佛🐾🪡|🦌,这叫‘散心称名’😚-_🕊。心散乱不在定中也不要紧🎇|🐗🎽,无论干什么🐗🙄|_🥎,心里都是阿弥陀佛🪁🐤--😒,如眼看表几点钟了😳-🐽,心中也有阿弥陀佛🐽🐌|-🐡。口里虽不经心散念阿弥陀佛🌝🦡_——💐🎱,总比骂人😑😃|🌲、讲人家坏话☁️_🌍🐺,..
绝对可以的🦠🏑|🐪!阿弥陀佛发的四十八大愿🐑——🌳,其中第十八愿说😃🌹|-😴:设我得佛🎈-🦬,十方众生🐪-🕷,至心信乐😙☺️——-🐔,欲生我国🌹🎍|🤬🌴,乃至十念🦨_🕸*,若不生者🦆_|🧶,不取正觉🙁__🎍。唯除五逆🐽🎎|_🎉🌛,诽谤正法🕹🐗|🌾*。所以😥——🌾🦆,只要你愿意往生极乐世界🦐🐡——🍄😈,念佛号是一定能往生的😯🪳|-🦔,这是阿弥陀佛给我们的保证🎿——🐵🤫!
我想用业余时间学佛我可通过什么途径去学???
我告诉你一个途径🐂_-*,多看书😅————🌳🌍,多思考🎍-💫,身边没有明白的师傅就多看书♦🎀|_🏆,佛经中金刚经🌲————😕🪰,地藏经🌑🎈-🤬,无量寿经要熟记🎭——🦈,法华经🎋🤪_-🎄🦨、楞严经🌞🤪——🐥、六祖坛经要学🤫🌚_🦟,各种开示也要多看🪀♣-——👿,先从因缘入手🐽🐫_——😐🪀,把万法因缘生🐁||🏆,缘尽法还灭这个事情想明白💐🔮|😙🐜,到底是不是这么回事🐿🌼-😡🐁,自己确信无疑了🦃|🌏♣,体会楞严经及六祖坛经🍁_🤯🌹,然后时时刻刻保持就好还有呢?
所以🦇|*,说法闻法也能医病(《增一阿含经》卷六及《杂阿含经》卷五等)🦬🎍||🐞;如果病人没有自信和把握🤬🌻--🐫🌥,也缺乏祈祷的经验(是指效验)🐂|-😛,那就应该延医诊治了😨🐟__🌥🌧,所以⚾🎄————🐀,虽在释迦世尊的当时🐑🧐_🐨,比丘们患了病🐅——🐙,通常也多用医药治疗😃🐵_🐚。(注)因此*-_😆🐖,一般相信🦕——😝🐁:佛法🐱——-🤤🐹,主要是医众生生死的心病🪳😳-🍀;医药😮-——🐏,能治血肉之躯的身等会说🎾-_😐🤓。
...注:我会按佛家弟子做事的。但是我不喜欢念经。请明示??
回答🍂|🐹:其实🐤-🕹,只要是轻微的催眠🦚-|🧿,我也可以让你【觉得】你真的能往生了🐉🏓_——*🍂。这种玩意就是心理自我暗示🐖♦——-*。只念佛号往生🦘-|🦘,简单易学🐓🦎_-🐘,适合推销🐾——😙。别傻了🏓|_😛,你觉得这么便宜的事🥎|🎟⛳,可能吗? 很多咒啊什么的🦟🦎——|🌑,其实就是巴利文写的各种鬼神菩萨的名字🦉🐸-*🕊。那和道教的【急急如律令】又有什么区别😚*_|😐。即便这是可能的🐕*-|🦢,在能让这句有帮助请点赞🐱_|🌾🎿。
这时你的心会有很大的改变😹☄️————🦛🥋,虽然心经有说心无挂碍无挂碍故🐞-🐈🦍,无有恐怖🏆——🐿*,远离颠倒梦想🙈🐦——-🌥。但那是菩萨法门♠🧩-🤒,观自在菩萨修般若波罗蜜要修很深很久🐉🦫|🪅🦋,才可以做到五蕴皆空☘|-🙄,诸法空相🤬_|🐈*。所以我们普通人要修持并不是对佛菩萨的畏惧心⚡️——🦀😣,而是亲近心🧵🌾-🦈,因此你要融入到佛菩萨周围去🐸|🌳🦆,就可以了🐱🐈_|*😁。