我想信佛请问怎样开始(网!

我想信佛请问怎样开始(网

趋势迷

我想信佛请问怎样开始(

2024-08-06 18:33:05 来源:网络

我想信佛请问怎样开始(

我想信佛 应该怎么入门 应该注意什么??
一🌨🏆|_🥌,看“了凡四训”⛸——😩,可以在网上找一下译文的🪳🐖_|🦨,也可以看原文🥀_-🥏,这是一个宝坻县的老居士写的自己一生😟🐒——*,是他一生改造命运的经验*——🎰,他写出来告诉我们🐞||🥌,所以😯🪴_😱🌺,先看了凡四训🌵-_🐩。可以去买一本回来看🐪🌳|🐇,也可以在网上找🦚🌵|😢🐔。而且现在也有了凡四训拍成的电影🌼——|🦒🐌,您也可以看一下🦢-🌈🦒。二🐳🌿——🐫🙄,看印光法师文钞✨——|🐟🌑,如果觉得太多可以是什么🤬-_💀☹️。
1. 看大乘佛经😴_|*,以尽快地明白佛法的根本🌝🦒-——🌘,首先明理🐕🦕_😎,先看《楞严经》🙉|-🦢🌪,都看文言文🦫🌿|😄、白话文对照的🎀🦈_🦋🤿:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等🐥🐪||🌤🦎。2. 看修行的书🦘🌼——😝🌝,明理不求实证🎫🎍-🌑🌤,则无意义🦉🥎-🐍。目前时代🌳✨||🐇🐙,最好最易成就的😄🌚|_🦈😆,就是藏区的大圆满法🐉——🐊*,能即希望你能满意🌔——|🦓。

我想信佛请问怎样开始(

我想信佛,从哪开始???
一居士😞-🐤:想🐁🍃||🦕☘。就从这个“想”开始🌖🙁_|🥀🦆,这已经就是入手了🐵|——🐗,所以说不必再另找一个入手处*-😁。有这一念🙊🎆——😉🎽,已经在路口🥊|😃,剩下的就是怎么走的问题了☄️🐷|⛈😎。不要说我还没找到路🐡😌|🐵😚,你已经找到路了🎍-🐥。一居士😊🐍——🐘:学佛是不是要多看一些书啊🌖--🦝⛳,应该先看一些什么书?先看一些什么书啊?这个主要看你对佛法的认识🌟🐗|🐫🐕‍🦺,一个人一个样🏸|-🦖。
想信佛🐿——-🦡😷,须先明佛理🍃🤭——🌷🦠,否则就不是智信而是迷信🐫🀄——🌴😻。可以先看一些佛学入门的基础知识🌾-🦛🦘,如《觉海慈航》等🦑🎭-🌻🐕。寺院里一般都有🐵-_🦫⭐️,免费结缘的🦝🦜|🧿,可以到寺院去问出家师父免费请几本看看😻🌸|-🤬⚾。
我想信佛,但是不知从何开始??
随时都可以开始到寺院请一尊佛多去寺院听听经文那里有很多居士多听听多看看你就懂了🤩🌜——🦭,
有了这种想法🤗_|*,就是真正进入佛法的第一步(前面两步🕷🐵——|🥅🪆,是外道也会的方法)🐂-🕊👹。想要永不入三恶道🌸🧐——🎍,就只有解脱生死才有可能了😞|🏸🐤。于是开始修学解脱生死之道🐘——_🐖:目标不再是生于人天🐄-🧨,而是成为永远不受生死的阿罗汉🤪-*:可以灭尽一切法取无余涅槃🔮🧸——🐡。这就只有一种方法了🐰_——🦜:皈依三宝🤡--🌻🐏,成为佛弟子🦋⛳-🐗,信受佛说🦢_🦄,修学解脱希望你能满意🎭😪-|🤢。
我想信佛,我首先该做些什么呢??
由闻思修而入道🌏*|🎿😏。先慢慢的培养读经文*🐿|——🦓、思其义的良好习惯😇🌻--⛸😓。在经文中发现自我的不足和需要改正的地方🦠-😬,也要有理性*|🐏、有计划的去改变🦇🎽-🕊💀。多注意自己的心态与情绪🐱|😏,不要急着打破自己原有的生活和急着改变自己🌏-🐯🐫,明理开慧后🪀-🐥🦅,渐渐转变🐌😴_-🌧🎐,边做边实践🦋🦁_——⭐️😕,边思学🐂——-😏🦧。这样才不容易由一个极端转到另一个极端🌧||🐿🍂。能否受益是小到此结束了?🎍🦋_|🕸。
先受三皈🦟|🌟,再五戒🦀_😌,这是基础🪳🦆——🌦🌼!尤其是戒律🐾|_🥌*!修行路上的明灯♟|🌾🙉!“对初学佛的人来说🌴||🏈🐱,第一步立刻要做的😺——|🦅,就是吃全素🕸🦃——😞;第二步要去受戒🎁_|🐼🤠,守好五戒十善😇||🤢💫;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法🐑🐅|🥋,和佛菩萨重新接通🌗👽||🦟。这是一件极之重要和十分必要的事😽🌗|——🤓,以佛菩萨为师😩_🌸,带领指导我们如何修行😾🎇|😈,重新过上光明的正法希望你能满意🌦🕹——_🪶。
我想信佛.不知道应该怎样开始呢?怎样选择修持法门呢???
先看基础法宝🥋🐲——_♦🎇,《佛法概要》《觉海慈航》《正信的佛教》
有想法就非常好🐑🦣-🙃!🤤_-😗!先去附近的寺院走动走动⛸|🐹,有出家的师傅🐄|🦍,你就可以上去问问看♥🎲-🏑。首先要树立正确的动机🦅🌳——_🤢🧶,为什么要信佛?这个最好也有师父可以给你讲🥊--🐞,如果没有🦔|🤯,你就到庙里拜佛🌿|-🐕,每次都把你的愿望对着佛说一遍🌲🐃——*🌖,不就可能就会有老师出现了😷||😹⭐️。你自己也想想为什么要信佛🐣🎽-|🐦🎍。