成佛有什么用网!

成佛有什么用网

趋势迷

成佛有什么用

2024-08-07 03:28:41 来源:网络

成佛有什么用

修成正果成佛了有什么好处???
(一)天眼通🎆|——🦊,能照见三界六道众生的生死苦乐之相🐫*——🐪,及照见世间一切之形色⚡️——🐖🦎,无有障碍♠——💐。(二)天耳通🦛🐽_|🦂,能听闻三界六道众生苦乐忧喜之语言🐒-🐗🎗,及听闻世间一切之音声🐓🐩|😥🌙,无有障碍🐒——🧸。(三)他心通🎐🏑——_🐝,能知三界六道众生心中所思所想之事😱🐘_——🎄🌓。(四)宿命通🎿——-🦭,又作宿住通🎀_-☹️,能知自身及三界六道众生之百千万世宿命及所等会说🦋😇——🐿。
4😀——🌺、得大自在🦁🤠--🌤。因为不迷惑不造业🌨*_👺,没有业力牵绊😄🦌-🐥🦅,生命得大自在🎁😪|😽🍃。我们常向往财务自由🦊|——😁🦭,想做什么做什么🦅-*🌚,那也只是身自由🐭|_😎,还是相对的😢⛸|🦈😚,心更不能自由吗?5🐱🤧|*🧩、永恒的寂灭乐🌲|🐞。我们的乐是建立在欲望满足的基础上🐨--🎴,短暂而代价很大🎽|🎄😕,还有副作用🎁————🤫。寂灭乐是由内心源源不断生出的😩|_🏐😨,没有副作用的危害🌾|*,永远在极乐等会说🐅——-🌷。

成佛有什么用

成佛了有什么用啊???
成佛了有什么用啊?它的用处很大🥇-🐽😪,你就会有一种🐩🦠——😙🦘。菩提一样的心肠🎟-|🤩,非常善良🎰——|*,乐于助人🤯_-🙀。积德积善🐲-——*🐂。
成佛了🌵__🐖🦖,就没有任何烦恼痛苦😔_-🏈,快乐至极🎮_☺️🎆。人生在世⚾--🦨,百年三万六千天😇🪀_🐐🐬,请问有几天是快乐的呢?有多少天是在烦恼中?而成佛之后没有任何烦恼😿🦎————🦃,随时可以进入禅定🦢🐓-_🌚,禅定之乐🌷😯——-😝,比人间的任何快乐都要美好千万倍🦫_——🐾。
成佛了有什么神通???
佛眼能照见一切有情所种的善根😕-🦙🕸,能见到一切法非空非有🎇——🐦🦟、不可思议的道理🦗——*🌾。佛眼不用看🦮🌻|_🌎,只要从某个地方一过🤣-🤿,就能自然而然地纠正应该纠正的事物😷——😁😗,礼仪圆明🎾😶-——🌵🏅。佛能根据自己的神通智慧随机说法🦓♣_🐑🌿,并诚恳地指出人人皆有佛性🦘🦍|——*😺,任何人只要按照佛教的方法👽🌘_🎋,进行不懈的修炼😳🪄_🥇,最终都能成佛🌺-🤪🦟,达到一种和所有佛一样的到此结束了?*|🐋。
4. 成佛意味着回归到本源🕷|🐌,即不生不灭🏈-_🦊🏏、不垢不净🐼🐆-*、不增不减的状态🐷-🪁,体现了空有不二的真理🌈——🐂🧸。这种境界是无边无际💥*_🎲😃,无所不在的♣|🌿🐁。5. 成佛之后🐔🐋|🏐🐔,超越了人的界限🪶🙊|🌝,也超越了法的界限🐷🌒|🦩🌔,因此不再适用于人的境界概念😨🤫——-*。6. 试图用思维去理解佛的境界是徒劳无功的🐽*-_🤖👽,因为这种境界超越了思维的范畴🌑__😡🦄。佛陀称之为到此结束了?☀️🐃_🌷。
努力修行,开悟成佛后,对个人和社会有什么好处???
一是修行个人心态平和🐇🐨_🐱🌿,心情愉悦🦦_——🦋😢,身心健康🦙🌤|😫🧵。二是修行心胸开阔🏓|——🤔🦔,有大局意识🐐🦜-☁️,能宽以待人🎟——🙁*。三是修行不计较眼前的得失🦖🌚——*‍❄,天下万物一体🐟__🐀🐊。修行对社会也有好处🏉🃏__🌻🐦。比如你在这个社会生存必然要与别人发生矛盾🦇|👺,而修行可以避免或降低矛盾的发生🐌-🦙。毕竟佛教是出世🦟😼_🌛,对社会的积极发展有推动作用*_——🪆,特别是苦难时代♠🦌_|🦡,在和平时代说完了🤡🐡——🐍⛳。
佛就是竹篮打水一场空🕷-😼,成佛了也就是明白了醒悟了😰-😗🦋,成佛以后可以吸取教训🌙🌺_*💮,将水结冰在用竹篮子打水(冰)或许有惊喜🐚——|🏵🥀,
成佛了相对于普通人来说有什么好处!详细回答一下???
成佛就是恢复自性🌞-|😴,本来具有的能力显现出来🤧🥀_🪆🌾。自性具有无量的智慧🦖|🦊,相好*——⛅️🐒,德能🥉_😇。简而言之🐼|🐨,我们拥有智慧🤤🌓--🕷😸,财富🎾🐘_|🦨,健康🤠🌳_🐜🏸,相貌庄严🍁♣——🎮。想过什么样的生活就过什么样的生活👽——🐙。随心所欲🤧-|🐤🎿。成佛没有执着🤧🎰_-🤖,妄想🎖_——🎍🎈,分别🙂🎄|——🐷。因此人是非常快乐🖼|🌵*。没有任何烦恼🐁|🦝🦖。不会感到任何痛苦🎆——*🦣。人间八苦我们感受不到🏐🐒|🤨。我们即使吃的粗茶淡饭说完了🎴-😌🐟。
“不为生死*🌧——🐽😔,不择出家”🏐🍂-😍,出家为僧😡_-😟🌞,属于专业修行的🐿🙁|——⭐️😐,目的就是为了解脱生死😲🤡——🌏🐸、超越轮回🦠🙂||🐌🙀,这需要他要放下所有的欲望才能修成🦁|🕷,包括男女之间的情爱🎯🐸|🕹,所以就有很多帮助他修成的方法💥☀️——-🦍,其中白骨观就是让他看穿人体的真相🐁_😜,所谓的美女😥🧿|-😸,也就是红粉骷髅⚡️🐫|_🐭🎽,这样就不会贪着情欲色欲性欲了说完了♟_🧸。