想信佛该做些什么网!

想信佛该做些什么网

趋势迷

想信佛该做些什么

2024-08-06 12:22:02 来源:网络

想信佛该做些什么

信佛需要做些什么事???
1🦒|🎀🦑。先去三皈依🪆_🌏,皈依佛法僧🦉🦊——😲🐐。 2🏸-_🦟🌺、敬佛礼佛 3😯🍁——-💐、种福田(诫杀放生)等等🐭_-🦉😺。到寺院师父会告诉你☀️🐍——😆🦄。
1.信仰佛教😽|_😘🦡、常常烧香礼拜佛菩萨🤪🐋|🐑,学习简单的经文*_|🛷🪆,念佛🦇🐩_🤔,听高僧讲经碟学习佛经🥀——_🎴,积德行善🏑|🎄,孝亲尊师🐼🦤——🎟🐵。这是佛教的基础🥀-🐉。2受三皈依🐺_😠。对佛教有了解后😧🎰——♣,就可以到寺院登记😥🌺_🌴🐥,受三皈依🎐🦉|-🐈。就是皈依佛皈依法皈依僧🪁||🐓,这就表示成为正式佛教居士🎨||♦🌿。3受五戒🐝——🐀*。深入学习佛教知识之后😚|🦡,如果能做到🌸-🐇,就到寺院受五戒🎎|🏓🦄:不杀生后面会介绍😽🌱_——🎾☁️。

想信佛该做些什么

信佛要做些什么??
1. 看大乘佛经🐡*--🛷,以尽快地明白佛法的根本🤖--🐀🐐,首先明理🌿-_🐡🎰,先看《楞严经》🎱🦙|_🐦,都看文言文🍂|🐂🐐、白话文对照的🐵||🏉🐝:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》《增一阿含经》等🌜😌-——😩。2. 看修行的书🦂|-😱,明理不求实证🙄🐰_-*👹,则无意义🥀🕷_|😿。目前时代🌳|*,最好最易成就的💀🌧——🦒*,就是净土宗和藏区的大圆满法🌱♦——-🐜。
需要做善事🦏|💮🦈。需要利益他人🐝——🎰🤡。需要读经书😅——|*。需要受五戒十善🤫__🪳🌾。八关斋戒🐟🤢|_🐗。还有需要🐼|😯🐇。诸恶莫做众善奉行🦘——_😦。戒律是基础🐭————💫🕸。有了这个戒🪰🥋——🐲🌾。你就很容易生智慧🏑-🦅😒。
我想信佛,应该在家怎么做???
严格素食💐🌲_|🦭⛳,戒除蛋奶等🦚|——🥀。先受三皈*🐭|🦔🌤,再五戒*_🐏,这是基础🌘|🦒🌚!尤其是戒律🪲__👺!修行路上的明灯🙊-|🦉!“对初学佛的人来说🐃*|_🥅,第一步立刻要做的🦦-|🐯🎫,就是吃全素🐔🦨|——🦒🦀;第二步要去受戒*|_☹️🪆,守好五戒十善⚡️♠_-🎴🙂;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法🦩|🎐🐵,和佛菩萨重新接通🌤🎫-——🤬。这是一件极之重要和十分必要的事😴-🐹,以佛菩萨为师🎇——_🦢*,带领指导我们如何修行是什么🌈😓——🌻🌩。
有些人尚未信佛🥈🪳——-🐓,但对佛教颇有好感🐞🧿——🐲🦍,他们却不愿意马上皈依三宝🐯🐰-_🦬,由于教理不明🌪|😛,他们唯恐皈依之后🤒|——🐩,会受到约束🍄🏏-⭐️🐽,或者认为皈依之后会无法摆脱🧧🎏-——🦁☘️,所以他们对皈依持谨慎观望态度🦊🌻-🕹。但是🐊🐨|😄,学佛必须从皈依三宝着手💐🦘_🐕♦,如果仅仅观望🐕‍🦺🐖-🎄,终究是站在门外🐹|🎐,想在门外多懂一些佛理🏸-😉*,那是不切实际的🐷🦁|🎳🦉。佛教是智慧的宗教🤭|_🌵🦢,佛门是什么😽——-🤩🐃。
我是个新人,想入佛,应该怎么做??
先好好的学习☹️🌑_|🦌*、了解清楚佛教再说🏐🐿_🍂。佛教有四种弟子🌻🌲-🐕‍🦺😶:出家男众😂👹-——🍃、出家女众🐂👹——_🐆、在家男众🐤💥||🦔😒、在家女众😷🌼-*,在家学习也一样能获得成就🌱——🪁🐫。注意点3*_——*🐺,学习过程中随缘做一些力所能及的消除业障🦗--🐥🌹、积累福报的事🐳😗_✨🪰,以帮助学习顺利进行😆😡-_👿,比如放生🙀🦢——-🐷、吃素🪴🎍--🦜🍀、抄写《僧伽吒经》等等👻♦——😸🤥。南无阿弥陀佛🥍🍀|🧨,祝愿您开心顺意每一天🐙🍁——🤗🌤!
如果你真想信佛🐝——🦎🌎,并且一生决定学佛🎑——|😟。那么先把人做好🌧-——🦎。首先孝敬父母🐵🥌_|🌍🕷,是为人根本🐼♠_🐼。然后素食🐗|——🐤,除了本身的慈悲😸-🐫。还为了身体的健康🌛😐-🦏💐,和充足的精力来做事🐊🦟--🪄。改掉自己认为的坏习惯😫__🤕🤠。等你能将上述都做到再说学佛吧🎴🐾——🐾。
我想信佛 应该怎么入门 应该注意什么??
一🐿🌔_💮☄️,看“了凡四训”🏉🧿__🦋🦜,可以在网上找一下译文的🙊🏆——🦣,也可以看原文🦍🌗_|🐵🏐,这是一个宝坻县的老居士写的自己一生🦐💐-——😾,是他一生改造命运的经验🎽🐒-🥇🐡,他写出来告诉我们🎫😂|🎖,所以😹|😫,先看了凡四训🐿🕹——🐒。可以去买一本回来看🐚_🤒,也可以在网上找🐘🏐-⛈🐪。而且现在也有了凡四训拍成的电影🦠——🦍,您也可以看一下🌸🐔——🤐🦖。二😵__🎣⛳,看印光法师文钞🎣————🦘,如果觉得太多可以好了吧🐒🤥|🐩!
信为道源功德母信就好了嘛🤤*_-🪳🃏,然后体悟佛菩萨的教义🐙——-🦚,按佛菩萨的原则来行事就好了嘛🐳——🐟,譬如🐔🤐||🐈,菩萨有六度🏒_-🖼🐥,你布施了没?你持戒了没?你禅定了没?这些都在佛经上啊🐂|🦠,慢慢看慢慢学慢慢做😄——🦏。🦘🪡--🐼🦆。终归能得道的🐉||🐵🦉。