怎样才算是真正的成佛网!

怎样才算是真正的成佛网

趋势迷

怎样才算是真正的成佛

2024-08-05 18:24:38 来源:网络

怎样才算是真正的成佛

怎样才算是真正的成佛??
中国禅宗千年来*——-🎄,顿悟多为初住位菩萨🦓-😵🐸,真正顿悟到三身成就的不过三两人而已🐰--🐘。悟后正好修行🌗-🦢,成佛后时时在不生不灭的常寂光境界🐦——|🐒⛈,无所谓需要不需要修行🐒🎆__🌸,也就是时时在修行中🦄--🐪。成佛后没有“止境”的概念🐞_🌑。成佛是身心一元🦆——|🤗🦊,不是二元😺——|🌵😳。法身不灭🙄——⛈,因果不空🐗_——😘☺️。欲度彼岸需乘舟🎿-😲🐍,欲求就是舟🐀🐄-|🎽。它是必不可少的是什么🐒🦘——🌈。
大乘佛教认为🦬💥_🦔,人人都可以成佛♠🪰-|☄️,而且世界所有生命的最终归宿都是成为佛🌓_🙁🐱。不过从凡夫到成佛一般要经历三大阿僧只劫🌙-|🐸。有的教派认为可以即心即佛🐦-_😢🌳,立地成佛🐇|🦂🪴。只要心中没有妄想🥎_——🥍🤓、分别🎎——🐒🥈、执着🦓🦡|🦁,就是佛的境界🦢--🦮。

怎样才算是真正的成佛

达摩祖师点化世人如何才能真正成佛??
行六度万行而不执著行🦒|_😂,是心行而不是挂在嘴上行🦬🥍--😉🐚;一切行做中自然符合六度万行🦝🏵|——🥊,这才是真正行六度万行*_🐐*。不要一听六度万行是有为的🦢🦠——🐬,就不行了🌜——|🌨*,那是大错特错🐆|*😫!我们若要未来见性成佛🐷🦎_|*🦆,必须通过行六度万行😇-🍂✨,发菩提心☄️🌙|🐅,行菩萨道🐀🎇-😫。这些都是为见性成佛增加功德🐂——-😉🦖,是外在的🤒🪁__😲,不是内里的🙄😄|🧵。内里的是自性具足🐕——♣,外在的就是修心🥈🙄_🤨🐪。..
是🦍_|🦆🐭,但法报化是同一本体之不同侧面🦊🎋——*,分别代表本体空性🐜_🥀💮、自性光明🏆🐤_🪴、大悲周遍🐆|——🎉,成佛是此三者的圆满成就🦂_🥈🪰,菩萨是此三者的阶段性成就🪰-🎁🌸。所以并不存在一个单独的法身佛🦑🥈——🦝,成佛必定是一时圆满三身的🤥-|🎾。
修行达到什么样的境界,才算是达到佛法的一阶真正的成就???
依据任继愈考证*-|😢🐈,这段佛经是释迦摩尼圆寂很久后才有的😗|🌘💮,不一定是佛祖的本义*🙄|-🐥。大乘与原始佛教不同😃-🎴🀄,认为人人可以成佛🦠-🌖🪄,那么就需要不断的修炼🌺*‍❄——🐤,过去方法就是“主敬”🌹-_🥀、“主静”🐓🐷__🦝。其实知道这个没有什么太多用处🎽-🎯,修炼佛法是为了摆脱烦恼🦗🐺_-🐉🐞,就要心无挂碍🌿🎄|_🐜🦜,总想着“修炼到几阶”了🐕‍🦺-🐜😺,反而不是真的修炼了🦖😜_🕷🐷。想修炼有成🛷|_🦅⛳,就要突破传统有帮助请点赞*🐪|-🦂。
成佛的真正要义说简单点就是一心这里不是一心不乱而是万物一心万物一体以一心不乱生禅定禅定中明白万物真相明白一切知万物相互牵连没有分别证果继而修习慈悲 从而进入更高禅定最终成佛成佛过程中慈悲最难修罗汉只需一心🎣——🎇,
怎样算真正的信佛???
1🐭🐸————🙈😔、形式和实质都要皈依三宝😺🌿-_⛈😊。2🏉😧——🪰🏈、尽可能守戒🤣🤒————😍*。3🤢🦈——🧿、以佛经为标准🌗🤡||🧶,真正去修行🐍*-🐍✨。4🌲🐨——🦩🙉、求取无上正等正觉🥅——-🐥🤫。
佛教的创始人是乔达摩·悉达多(约公元前563~前483年)释迦族人*-🕷🤐,是古代迦毗罗卫国净饭王的儿子🎐😹||🙈。他29岁出家修行7年🌨——😌🐂,遍访当时的智者名人🐂👻——_🌜🐯,最后在一棵菩提树下“悟道成佛”🦖_-🌴,被佛教徒尊为“释迦牟尼”(释迦族的圣人)*🐏——🐄。他传教40多年☁️🌿——🐈‍⬛,80岁去世🦇🤓_|🐼🌒。佛教的基本教义是“四谛”(谛是真理的意思)🎣——|😺,“..
凡人可以成佛吗??
身不出家心出家👽🌝|🎲👽,皈依三宝即可🐀_🐆,任何众生都能成佛信仰佛教一定要皈依三宝吗? 是的🥋🤯——_🤒,信仰佛教和鬼神崇拜的民间信仰很不相同*🎏_🕸,信仰佛教必须三宝具足🙄-——🎱🎀。所谓三宝指的是佛🐚🤡——🎃🙀、法🐥————🐖、僧🦡🥋_-🐊🦛;所以称为宝⛅️|🤤🦝,是取之不尽✨_🪳🤐,用之不竭😐-🎋,一旦接受🕊|——🦑✨,永远常随😇——-🛷🌴,水火不能毁🎣_🀄,盗贼不能夺🦃|——♠😯,受用无尽🏈🙁__😃,非世间诸宝所能比🌴-👿。佛宝是指已修行而至福德🐒🌛_😅、..
师父🐤🌴_😓:不能🐅-_🧵。如果你是为了成佛而做而舍🦙_——🦗,那不是舍🤢__🌱。而是有求有得失之心*——|🎋🙊、有交换🌒🎐_😰🐏。不能成就🦙😸|😍♣。徒儿🏸🎿-|😬🦂:那到底什么才是真的舍呢?我该如何做啊?师父🍁——-😽🎫:如果感觉到自己在舍🌹🐹_*🦔,就没有舍💐|😠。你知道佛舍的是什么吗?徒儿🐭————♣😇:是福报和功德吧?师父🌪|⛸:是的🌙——-🎏🎲。他舍的是无量的德🐅——|🐜。那你有吗?徒儿🐲-🐼🌼:不知道🦁_|😣😗,或许没有等我继续说🌾*_-🐸🐘。