念佛如何才能专心(网!

念佛如何才能专心(网

趋势迷

念佛如何才能专心(

2024-07-16 15:48:05 来源:网络

念佛如何才能专心(

念佛怎样才能达到一心不乱,提高往生品位??
我们念佛却不明何谓念佛这是自欺自己辜负自己那么什么才是念佛的那一念呢现在我做个比方🌴🐤|🎎🎊,你欠了人家的帐🦊————🦆,明天三点半前不将足够的钞票存入银行🐥🦁|_😴,人家那张支票轧进去🐥🐓__🤢,就要退票🙀🌒-🤫,你自然成了票据犯😠——😛,隔不了多久法院要请你到看守所去坐坐🪶-🦁。可是明天实在凑不出这笔钱来🐍————🧿🐁。此时你坐在这里念佛心里直挂着明天那张支票三点半有帮助请点赞🪲——😃🦕。
所以念佛一定要把都摄六根♥_-🪁🐌、净念相继作为自己专心念佛的一个原则🤡🎏-🎱😺,要把它落实下来🐓🪅——🦔,不能散乱心🐊🐕-_🦈,尽管开始散乱🪀_|🌵🦔,你一定要把散乱慢慢地收摄🌿🦖-😵。摄到心外无佛🦜_|🎣🌹,佛外无心🐲|——😹,心不离佛😩🌵|🐹,佛不离心这样的程度🎋-——🏑。就在阿赖耶识里面🐍🐍_🦩🐔,佛号就熏习了一个新的种子🧨♦_👻🐿,真如熏无明🐇——🦥💫,我们自性的慧光就会慢慢地透显出来🐕🕷_🐅🦕。..

念佛如何才能专心(

念佛不能每个字注意到 不专心于每个字 只是念过去 算嘛??
以信赖🐍🦓|_🦜、依靠阿弥陀佛救度的心态🎣__🦐😡,或求救*——🧧、感恩的心态🤔-🐟,或惭愧🐞__🐩🎍、忏悔的心态🤔-——🐷🪱。尽量专心🌙-🦄,不过凡夫都有妄想杂念🤮🐩——🐣☘,没关系🦙————🦇,每一声佛号都有用🍂——🤒👿,佛号的功德如莲花出淤泥而不染⛈||🤗🐺。虽有妄想杂念🐖_——🐚🦛,也不妨碍往生极乐世界🐸🐃_😁,阿弥陀佛本愿力令十方众生“念佛必定往生”🐡🙈——*🌹,如乘船过海😪——_🙈😟,是船载乘客过海🐇🌳-——🦢,所以跟乘客有没希望你能满意🐬🌑_|🀄🐝。
都摄六根🐍|-🌏,净念相继🦦🎯|_*🐐,这就是念佛的妙诀🎯🐱|——🙀。念佛时要专心致志🤖|——😿😡,不可一边念佛一边打妄想😵——|🐀🧨。念佛如猫捕鼠🦔🌑-🐅😯。猫要捉老鼠时👺-🪰*‍❄,全神贯注紧盯老鼠😏🤮-😰,不让其从鼻子底下溜掉🥀——|🐵。吾人念佛时🐆|-*,要像猫紧盯老鼠一样🐭_🦢。开初念佛时妄想杂念很多🦫-🦔,这时不要理睬妄念😈😘|🪢🌹,宜全力注意这句佛号🐆🎿-🕷🤔。妄念本空😕🤢-_🤮🌿,名号却有真实的功德😍🐔-🌺。吾人应执持不放失🐊🐈-|🐡,就等会说🥋🪲||🦗😚。
念佛不能专心于注意每个字 只是念过去 怎么恢复???
让每一个字🐀🎭|🌩🌸,清清楚楚的从心里发出来🌻🌎--🌱,用心指挥嘴巴去念😊🐽_-🦂,用耳朵清清楚楚的听到🦉🦙||🍀⚾,而心里知道所念的每一个字🐯🐌-🦩,哪怕每个字念得很慢🪰_*🐙,也要做到一个标准🐕🦢-🐷🦎,那就是“清楚”🦑-_🦐🌒!是心里明明了了的“知”🪱|-🎋!不是用思维意识心去想我念了什么🦍|🐾☺️,是让你用灵明的觉性去知🪁__🦢💐,用觉性才能一时顿知🐾🐿-🐺😼!不然照顾耳朵听是什么♠*——|🐒😆。
给自己定个目标🦠🐁_-😕🎭,比如每天念1000声佛号🦠——_🎨,分成十段🕸☁️——_🦒,每段100声🌎--♠🍁,力求100声内集中精力😤_😆,专心念佛🦩🐄-——🥉😾,循序渐进🐭🐺-😄,慢慢就会越来越专心的🌲|🐞,功夫就是在这样的修炼过程中增长的🐯🥌|——*🐙,也可以先听着佛号跟着念🦥🥉|*。当然心净还需要其它的修行作为辅助🦨——|🦁🐡,比如吃素☄️⚡️——_✨😁,放生🌥-——😠😛,布施🕊*——🌴🌙,爱语🎃-_♟,利他🎱_🌙,听经闻法(理解道理)🦫|🌎,等等消业障说完了🐼|🌷。
念佛时如何能够专心??
我们不要埋怨☁️|🐍,我念念佛怎么会跑*🦭——-🦍🦭,这个跑是太自然了🤣💐|🤤🐁,妄想我们太熟了*--🧸,这个心一直是野的🐽_-🛷,它没有受过约束🦮——-🦍🦃,想跑是很自然的🌹|😱。你要知道心在自个😱😟_|🪶⛸,不要失掉自信啊🐘|_🌲,跑了之后*🦔|🖼🐽,我还想着把它拉回来🐉🍁——😤🌼。已经跑了🦔🙄-|🎍,我又念出一句阿弥陀佛🤬😅|🐁🦍,这很可贵呀😋-|😻!最好的一个办法🐥🐵——🐣,就是自己听🐇_*🐋,用耳朵听🎑|_😽🌸,自念自听是什么🐕😫|🐓。
凡夫俗子杂念纷飞都是可以理解的🥌|😴🐒。对治师兄你的情况🕷_🌱😹,最好的办法就是自己给自己每天定课🐝🐽-_⛸,例如🐨——_🪄💮:自己每天定课念佛一万声🌹🐱-♟🌈,念不完不睡觉🐍_🌪。念完了🍃🐭||⚡️🎐,该吃就吃🦈🏒|🎗,该玩就玩……*_——☘🐂!如此劳逸结合🐋_|🐕🦡,是唯一可以带给你进步的方法😫🎳-|🧸。有空的话🦖-🧐,多看大安法师对念佛的开示吧🌦-🦆!腾讯🐈——_🌞、优酷网都可以搜到视频🌵🐘_——🐩😕。南无阿弥陀到此结束了?😐-😎。
知道念佛好,但总觉得乏味,怎样才能专心念佛??
佛法并不只有念佛🦝-😌🍃。我建议你阅读大藏经🦦||🎋。另外念佛法门不是只动嘴念佛而已🌴🐾|_🐳。要都摄六根🐃--😮🦤,净念相继🤧——🪱。才叫念佛🪱🐗_|🌷。
如何念佛才能一心不乱呢?很多修净土的以念佛一心不乱为最高追求🥇|-*🌷。很多人屏弃一切事务😝🤕--🍄🦡,专心念佛😍|🐍。甚至闭关多年🌴-🌻🐀,就为了求一心不乱🍃|_😏。而古今以来能成就者甚少🌻🐡-😿。念佛要功夫成片🥅-🤕,这个容易🐏_——🦓。只要坚持念佛🐷-——🤗,精进不懈🦁🐏——🪆*,精益求精😹-|🌝,不用几年🪁🎑-🪴🦄,几乎人人可以做到🦛🦆——😴🐪。而念佛要一心不乱🏈——_🌴🌗,这个就不是靠功夫可以做到的了好了吧🦄————🥌!