学诚法师:什么是开悟和成佛网!

学诚法师:什么是开悟和成佛网

趋势迷

学诚法师:什么是开悟和成佛

2024-08-04 21:47:34 来源:网络

学诚法师:什么是开悟和成佛

学诚法师:什么是开悟和成佛??
“定”即“禅定”🦎😽-🎐🤓,这是佛教中最重要的修行方式🀄-🎑🤠,禅定的人不一定能成佛🦢--😤,但成佛一定离不开禅定😀——🦗!“慧”即“般若智慧”🦩——-🐆,因为“般若”一词🐲-_🤐🐇,包含了六种不同的智慧😟🦨|_*😪,没法翻译😄|🌺😋,只能称其为“大智慧”🐑-☘️😂。通过修行🌜|🎉,获得了“般若智慧”♟🕹——🐇🦩,这就叫开悟了😽_-😃!——按照这样的方式🐔--🥅,我们才能修成正果👽🧶——🐗,不过对于一般有帮助请点赞♥--🌲。
学诚法师修道开悟不了还修🙃🐈|_🐳😒。通常人们的认识是🌝——|🏑🏒:开悟就是明心见性🦏🙃|-🌳,也就是见道的境地🦚🦒|👹,而成佛🦖✨||🐸🐸,则是经过修道之后⛅️-🐷,证道的境地🐟__🦏;因此🐨🐾————🌹,禅宗讲*😧-🦚,悟后起修🪁😏-_🐓,修圆满了🥀——🌔,也就成佛了🦍🎱——🙂。

学诚法师:什么是开悟和成佛

阿弥陀佛。我看到一位法师和我之间的种种,心里想不通,请问大家,究竟我...
1.出家人也是凡夫🦖😽——_😨🐘,依然有贪嗔痴☄️——🏓。所以我们应该原谅他们的缺点🧿☘️_-🐐。2.出家人有过失🌴_——🌪🐰,我们居士是不能说的🦉🪴_-😏,更不能在网络大庭广众中说🍃|🐓,这是佛门六重戒中的“说四众过”🌼_——🦋。这种说出家人过失的罪过很难忏悔的🐂_😌🎗。3.出家人的任何过失⛈_-🐄💐,都是在寺院僧团内部进行批评和处理的🌸_🦚🐪,不能在僧团之外议论🎲🐩|🐼🍄。希望您关闭后面会介绍🎗_🐿。
就是忘记🥏🍃|🌗🎿、丢掉修行之心的意思*😐|——🦡🐒。发心🥇-_🦠,修行人忘失菩提心🐃|——🐳🎨,轻则懈怠废弛🤭🐭-🪳,重则道心全退🐘|🧶,大乘学人不能片刻离开菩提心🙊|——♦。道者不可须臾离也🌘-*,修道与求学一样🐓🌸|🀄,不进则退⛅️🙊-*🪡。佛说忘失菩提心而修诸善事🎁_🐑🎲,魔所摄持😎🦈-🐐,故无菩提心而修善事即是魔😺|——😟😈。
请问北京哪时可以共修精进念佛啊??
方丈是学诚法师🦮*_|🤯,同时也是福建莆田广化寺🌿|🎈、陕西扶风法门寺和中国佛协副会长🤠💀_|🦀😴、《法音》主编🏅🤡_😠,中国佛学院研究生毕业😺🍄————☘,23岁还在读研究生时即成为广化寺方丈*_😻,时为全国年纪最轻🦙-_🐕、学历最高的名寺方丈🎰————🦍。我在那里参加过法会🦆|😢🐊、做过义工🎍————🦉🤿,有几个朋友也在那里出家(都是清华大学的博士或老师)🐈‍⬛-——🐰,的确是个很好的地方还有呢?
学诚法师🐬😌——|🎄♠:人生是有很多时候不遂人意🎟🌗-🦒🦓,但这些都是会过去的🐋——🦠,不要黏在上面而解脱不得🐙🤖|_😑🌵。看得开并不是逃避问题😖🥀——-🦃,而是站在更高的一层境界上思考人生🦝🏓-_🌗,让自己的生命获得真正的尊严和价值🐦-😽。【禅语静心】看淡🌼🦧-🤫🏅,就是好心境🐁🪄||🤡;想开😻——🪅,就有好心情*🦄--🎍🦕。万物在说法😮|🥇,看你如何着眼♠🙁_💥*。凡事都是多棱镜🎍🐱-|🐇🌸,不同的角度🌕-|🦘,看到不同的结果*_——😉。
真的有“本命佛”这一说吗?哪部经典记载了???
每一个众生的本心🐄🥇_|🌹☘️,名为“真如”🦃😪-_🐏;不可说🐪-🌏🥅,不可观🦏🌜-☺️,不可示🐁🐡_-🐲🍀,不可形容🦚-🦙;此“真如”🐖🔮_😼,又名“法身佛”😹——-🐗🎀,故说😇😢-🦮🐍:“即心即佛”🐔_🐳🦃,“一切众生毕竟成佛”🌲|💐。三个层次的佛🎑_🌸🦢,都是众生应当皈依的🐓🐀_🐞🪢,但是🦍-_🐘,“自性佛宝”🧿_*,是一切众生最究竟的皈依处😲🦫_🤬🐋;是“往来三世”之主体🦡☄️--🐩🐄;是“不生不灭”“能生万法”之真心到此结束了?🦡🐲_🪁🛷。
望大师开悟🌺|🐌🦈! 学诚法师答🌹😚_|🙃😋:人生总难逃一死🙁😣|_🎋,不光是自己🐏🙃|-🐄,父母亲人都是一样🤨🍁||🐥🪰。寻得无限生命的皈依⛈🪁|——🌹🐥,无论对己对人都是最大的利益🏵😛——_🏓。5🌼🤠——🐑、问🌼🦬|😽:单位体检时查出来身体有几个问题🦄*‍❄|——🦂,得知可能是恶性肿瘤的一瞬间既难过🦜||🦍🎋:父母抚养我们付出很多🪰🦄_-😉,我暂时仍然不能让他们不再辛苦🐨——_🎍,眼下又要开销*🎯__😆,为何坏事总摊上我*🐈——-🥏;另一方面🌹*-🦦,又觉得轻松好了吧👹🧵_-🤖!
罗兰小雨 夫妻之间该如何相处??
学诚法师🌴*——😁:一个人的存在和意义🐅🦠-🤓🎁,只有在与他人的关系中才能体现😯🐸——🏐😰;自我的成就🐣_|🌼🌓,只有在责任的完成之中才能实现👿🐊_🐲。在家就好好工作💮🌾|🦉,出家就好好用功🐅*-_*,都是在履行自己的责任😷——🥊。简单生活🐄🧿|——🐥🕹,指的是内心的简洁和单纯🦭|🌍*,而不是懒散的生活状态🐈|🤡🤫。否则🦀🦗——|🤥,自己什么也不做😙🦨————😾,就依赖家人养着🌎——_🐾,就是简单生活了吗?不为工作而后面会介绍🦚--🐞。
根据南传上座部佛教《巴利三藏》《大般涅盘经》的记载🎆🏉-|🔮🐉,供奉佛舍利能内心清净♟|——🤫🧵,可以投生天⚾🕷|🦡、人善趣☁️|——🐨🤨,并能获得长久的利益😑|——🦒🍁、安乐🐬——_🐾。经文如下🛷-🙁:“阿难🌏————🍂!如处理转轮王之舍利🪡🐨_🌹,亦应如此来处理如来饮之舍利☘️——-🕹👿,而于四大衢道🦇-——🐗,建造如来之塔🌾-😸。若有人于彼处供养华🧿🤣_*、香👿🥈|🎉🤗、图绘及礼拜者🦗_🍄🐬,当长久获得利益🤮-|🌔🐚、安乐😂*_🐒🌒。阿难🌲|🐚!