学佛的师兄网!

学佛的师兄网

趋势迷

学佛的师兄

2024-08-04 19:14:35 来源:网络

学佛的师兄

传喜法师答:为什么学佛的人互相称呼“师兄”??
师父🦕🕷_😲:哦🐙_🐿🦨!是这样🐚🤠-🦫,这个问题是日常生活当中或许很多人都是有疑惑的😯——😃,这里称“师兄”啊🦣*_-☘️😜,一是表示我们学佛的人啊🦁🪰-🦉,都是追求觉悟的🏵-🤢,这种生命是很伟大的😔🪶——👹,所以呢象大丈夫的行为🤐-——🦖。把追求解脱啊作为人生的目标🐸🥀——|🥊,这是一个大丈夫的行为🌖——😪🦙,这句话不是有意去轻慢女性🐙🦐||🌳,是对我们(学佛)人的一种赞美🙉🐓-🐟🦐,有大丈夫的后面会介绍🙀🌜_|🎨😁。
根据身份不同可称为师父🦙🦣-🐨,居士🌷🌗_-🐽🦖,师兄🐚_|🌵,亲某师🦭🦏-——🦉。一🦒|_⛸、在家人对出家人的称呼🎨|🍄🦣:在家人皈依三宝🐄🦄|🦈,对僧人可统称“师父”🐽🌩-🐲。对自己的皈依师🌑_🌲,可称恩师🪀🎍_-*🦏、师父🤪|🦓😇。在文字书写中🦓-——🃏,应注意不要写成“师傅”😎🐲-_🀄🥋。二🎏_*、出家人对出家人的称呼🐌——|🏆:沙弥称呼比丘🕊——-☄️,宜称呼法名加师父二字💥|😟🕹,如“亲某师父”🦗🙊||😄;不宜称“某师”🐁——🏈🐒、“亲后面会介绍🐐_——🦜。

学佛的师兄

学佛的居士之间为什么互称“师兄”??
佛门的出家人🎯|——🦄,在初次见到🐷🎋——🦃,不熟悉的时候🐤🐩-_🐘🕸,一般在这样问🕸|——🐖:请问法师上下🐀-_😋。回答者说自己的法号😷————😊。在见面的时候就称🐵|-🐈🎊,法师😨😀-🌈。如果是同门的就互称师兄🐘-——🌷😸。或者称😷🎋——🧵,师父🐅|☀️,师叔🎇*|*。
是的🌙🐳-🌾🐦,这个也是缘🧨_-🤤,只不过是恶缘而已🦚🐽|🤥🐂,唯有持诵《地藏经》一至七遍以上方能渐渐消除🌘-🐍。不妨试试吧🐊_|🎐。
“我感觉法义学的好的师兄都没有人情味?”??
则现在虽然也学佛念佛了🌥——🐅,所谓“江山易改🎿——⚡️🧵,本性难移”*||🐅🐱,性格脾气他就是这样🏵|🦩,还真的是很难一时改变的🪢-🌾🌹。其二🐯🤥——|🎫,那就是《宗风·俗谛》没认真学🐈😢-🤖,或说没学好🍀-🪶。也不是单说这位师兄没学好而别人就已经学得好🐚🦙_🦓🛷,俗谛能做好真是不容易的😦🏈_-🏵,只是相比较之下有程度不同*😈-♠,有的稍微好一点🔮||🕷,有的稍微差一点🦈🐬-😨。比如第一条里的说完了🐯🦓——🎿🦁。
佛门出家在家四众弟子🐇🎴_-🦙🦐,都可以称为学佛人🐓♥|_🐍。称呼出家众😮🌓-🥀,无论岁数大小🦭😇——🏑,都称之为“师父”🦓--💮。如果熟悉🍀👻-🌱,可以称“某某师父”或“某某师”🪢--*。不能直呼其名🌖-🐌。称呼在家众🦂——🐬🐱,一般都以“师兄”互称🎿🌏|🕊。如果互相熟知🦕🐀|🐤,可以“张师兄”“李师兄”互称🐰_-🐲👿,也可以用法名互称😁|🌖🐨,如“寂静师兄”“普成师兄”🧧——😵,或直接称法名🌸——🪱。
佛教的同修师兄们进来帮个忙??
——师兄🤩-😄🎳,学佛若学得众怨群怒🐩🌚-👻,那就证明自己走错方向了🪅-_⚡️。佛法本来就是方法🥀——🐊🐂,如果因为你之前的成就影响了修行已经别人对佛教的看法🌼🐞_🙂,就要引起深思了🐺——-😆。所以你这种情况🐅——🤫,以我的经验看来🐂|🐚,是可以这样处理的🐫——_🤫,尽管佛教弟子不可以占田问舍🌾⛈||🦫🐫,算命卜卦😦_😺,但是由于你的特殊情况🐸————🪄,我建议不要一下子就停止*😤-🐽,其实人家希望你能满意🐳|——😥。
虽然是夫妻🌷——♠,但是信仰相同🀄🦟-——🐤,我认为也是互称师兄的🐱🐼——🖼🦓。
请问下学佛的师兄,在庙里发愿初一十五吃素 是要一直吃下去吗?_百度知 ...
在庙里发愿初一十五吃素非常吉祥🐕🦆——🌷🌼,还是继续坚持吧🐔😌-🌾,吃素不仅是对自己身体好🦜——🌱,也是慈悲众生的一种很好的方式🎋🦕-|🐍。吃素的吉祥一碗肉汤里边含藏的怨恨🥈🦔-😟🍃,像海那样深🧿|_🕷,说不尽的🌓🐝|🤤。要知道世上为何有战争🌼🦉-|🐣、杀戮🪢_🦬🎱,譬如两国彼此战斗🥇🦄——🎄😸,死伤连城😴🐒_😧,这就是众生的恶业共聚🐪🐂_——🤕,同时受报😨😄——💫。假设你能细听夜半屠房里凄厉的叫声😵|🐖🎀,你希望你能满意🕹--🐁🐘。
师兄🎽🐩-|🦅⛸,真正的学佛要遵循释迦本师的教诲😬😸|🌵🥋,先要以戒为师🐔_|♥,尊四依法🎍_|🍁☹️:第一😴__🎰、依法不依人🦃|🌱;第二🌚🌨-——😝🕷、依义不依语🐷__🌙🦗;第三🏉-|🌖🐽、依智不依识🕊|🍃;第四😈——_🐥🦖、依了义不依不了义🌳*——_🧶🎴。要寻明师🎈😐_♥🌼,访正道🐱——_🪳🐔,读大乘正法经典😌_|🐦。尽量不要通过学佛群🐽😽|_🍁🦠、或者论坛🎆🎽--*、百度等网络信息学佛🐏🦥-——*🪆,但你可以作为学习的基础进行基本了解🏈🐈||😭🤨,绝不能作为正知有帮助请点赞🦇🧸_🐚😓。