即身成佛如何理解(网!

即身成佛如何理解(网

趋势迷

即身成佛如何理解(

2024-08-06 00:14:53 来源:网络

即身成佛如何理解(

即身成佛的语义??
即身成佛的简单解释是😭|🐯:不须改变现在的肉体🛷♦-🌑,能够成为正知正觉的佛🪶——-🐁。“成佛”是学佛的人所期望的唯一目的🐍🎐|_*‍❄🐣,无论是学显教或者密教🐃|🐦🦖,都希望从生死的凡夫转入到佛果的圣位🐉🎋——🐡🐔,不过因为显教和密教在开始发心和修行过程中所使用的手段和方法不同🐋🦖|——🐙⛅️,因此达到这一目的的时间就有迟速不同🐔🦝-——🤡,而肉体和精神的关系也有说完了🦘🪄_🐞🏒。
即身成佛的简单解释🐙🐚-_🦢🐭,即是不须改变现在的肉体🦡————🎁,能够成为正知正觉的佛🐄🐁_🐊🦤。

即身成佛如何理解(

佛教密宗的“即身成佛”怎么解释??
即身成佛意思是就这个身体成佛🧐-😍。学净土的人🏒🐟|🏵*,要往生极乐世界换紫磨真金身😁-✨🦆,才能成佛🎆-😟🌥。学密宗的人不需要换身体了🐑🥀——|😵🎿,就这个身体成佛🐊——_🦨!这是上根人修的法门🐪🙄|🎏🌲。
佛教讲“即身成佛”🌷🦖__😠,大概分如下几种不同的意义🐅|-🐈🦐:南传佛教讲成佛🦙-🍁🐦,属于“藏教佛”🐆🦣_——🌻,也就是大阿罗汉🐓😰_😳。藏教佛🕹🌑-🤬,虽然也超越轮回🤥——🎋,但不会有三十二相🎟-🦠。禅宗🐷🐞|⛸🐲、密宗😮🦮__🦧🙂,也常常讲“即生成佛”🌳🐞_☄️🐁,“开悟成佛”🦋✨——🎇🦣,这属于“通教佛”或“别教佛”🌏🌥_😝🎳,这种成佛⛳*||🌾,属于法身大士⚡️-🌒🤕,也没有三十二相🌹🤕————😁。净土宗常常讲往生到西方说完了🌥_-🕷*。
如何看待评价“即生身成佛”???
这句话很好理解🤪|🌛🌴,通常成佛不是一件容易事🌴😇--🎈,所以有的信徒会对成佛失去信心*——-🃏*。即生身成佛是佛教的先辈们想出的一句广告语🐬|🐖🌷,意思是成佛并不难🎏_——🎍🦝,只要你信佛有诚心就能成佛🎈🤭_——😀。这就像卖瓜的在叫我的瓜包甜🌝*——-🐯😪,卖菜大妈在叫🌗——|🦈,我的菜自家种的便宜又好吃😏__🐱🦆,商店在叫降价了降价了🐩🌺-——😾🦮,买到就是赚到🌻_——🤭🎯,是同一个道理🤩——🎊🐘。
密宗法门😁🐚——😊🏏,不可思议☺️-😭,而今之传者🦃😇|_🐂*,多失其宗🦦_——🦙😾。以持咒三密之功🐇-🍁🥊,消除烦惑🤓|🐪,则为正义😌🤡-🐖。而传之者☁️*|🐷,以神通吸动人🌵|_🦧🦌;学之者🪰🍁_🌒🤩,无一不以得神通为事🌴|🎆。则是尚未能扶壁而行🦅😤|——😉,而欲腾空远游🤠🪅-🐒🐋,何可得乎?密宗提供即身成佛🐨😟|_🐦🐚,乃以了生死为成佛🎄_🥀。一班无知之人😣-🐟🦂,便认做成福慧圆满之佛⛅️🌵——🦔。则是以松栽为栋梁😣🌔-——🦅,其材希望你能满意🐈|_🐬。
即身成佛如何理解???
佛教的经文分为🪴🥏——*:了义经🎿——🍃🌺、不了义经🥅|_🐯🐖;不了义经的意思是🦌|🤠*,不究竟的观点🐺|-🏆🤢,暂时的观点😻🐯-😶;您举例的是不了义经😶|🏈🐂;而即身成佛🐺🤥_-🎋,是了义经的观点*_-*;请参看《法华经》🎋-*🤥,龙女*🦎--🍃,八岁成佛的典故😄🕸_🐪🌖。求采纳为满意回答🐅|——🐀🌱。
真言宗说即身成佛🐙😌-🪀,是不须改变现在的肉体😴😭-🌗😈,能够成为正知正觉的佛🥌_——🌷🌺、《大日经》和《五秘密经》)一论(《菩提心论》)一疏(《大日经疏》)一轨(《金刚王菩萨仪轨》)的《金刚顶经》说🐑😣|_🤮🦘:“修此三昧者👺|_♣🦗,现证佛菩提——若能依此胜义修🦗👹-🐯,现世得成无上觉——应当知自身🏵_-🦜,即为金刚界😲_🐚,自身为金刚☀️_🦝,..
即身成佛的理论的说明??
这二项八句🐕‍🦺🤑_🍂,相传是惠果和尚作的🌙——🪰🐽,又说是八祖相承的😃⛳_——🐹😊,但弘法大师的即身义说🐳🐞-*:“唐大阿阇黎作颂成立此义🌙🌒-——🦋。”可知是惠果和尚作的了🍀-✨♦。这八句颂🌹🐈_-🧨,可以说明即身成佛的道理💀——🎄,第一颂四句🌙🤠_🎳,说明“即身”二字🐁🐪-😝,又是说明“加持即身成佛”🎿🎁——🤩,第二颂说明“成佛”二字🐷🦋_-🐚🐽,又前三句说明“理具即身成佛”🌪🌻——_🪱,末后一句说明“显得即好了吧🌖🐨-🌍🦘!
即身成佛指的是现生了生死🤗🕷|——🎆,出轮回🐽——-🐉,现在世上人还是老实念阿弥陀佛圣号🐘🦎|*,修净土法门最为妥当🎁⛈——😸,密宗修持是要有上师的传承的🐪🪱-——🐰🪶,不能自己瞎练盲学🐣|-*🧶。