佛陀成佛的过程网!

佛陀成佛的过程网

趋势迷

佛陀成佛的过程

2024-08-05 10:53:02 来源:网络

佛陀成佛的过程

佛陀多少岁成佛???
35岁成佛🦢*|_🌺🦖。传法45年🌒|🐕‍🦺。据《增一阿含经》佛经记载😼✨|-😵🐤,释迦牟尼在29岁时🦕😃--🌛🐘,有感于人世生😡🐄——|🤭、老*‍❄-🐖、病⛳🤿|🎏💐、死等诸多苦恼😐_-🔮🦙,舍弃王族生活*|_🐳,出家修行🐩||🙂😣。35岁时😍--🥏,他在菩提树下大彻大悟🎳|🦒🦙,逐创立佛教🪁🐘————🪳,随即在印度北部🤗🐖_🌎,中部恒河流域一带传教🐘🦍-——🌪。年80在拘尸那迦城涅槃🪰-🔮。
第一个七天🎭🏅|🐩🦉,佛陀静坐一动不动🐗😭_|🦁☹️,放下五欲六尘🦂😵|🐦🦅,沉浸于极乐之中🦄_🌟。第二个七天🦝😠——-☘,他站着凝思😎_😹🦏。第三个七天🐯🤭_|☄️,他来回于站和坐之间🎫🙁-——👻🌹,继续凝思🐘😠_🥉☘。第四个七天🌜——🐬,他基本上想同了全部因果轮回🐬-——💫🐍,并且呆在一个小亭子里梳理回顾👹——|🦠。第五个七天🦫🌞|🌍🦠,他开始冥想涅槃的意义🎇🦏|-🕸🏅。第六个七天🐣🐾_-🐦🀄,他在一棵大树下躲雨😁😙-🐺🛷。第七个七天😂🐣——🤐🎽,..

佛陀成佛的过程

请问一下 伟大的佛陀是什么时候大彻大悟成佛的 成佛后的他还活着吗...
释迦牟尼35岁在一棵菩提树下冥思苦想🥈——🐅,以发誓“不获佛道🎋_🤮,不起此座”🦂——|*🐨,终于大彻大悟🐫😕——-😡🤡,领悟到解脱生死之道🦚🍀_——🦙🌞,入道成佛🥈__🐦。以此思索🐯|🐙🐃,构成四谛说为核心的佛教最基本的教义🙉🦔-🤓🍂:即苦谛(人生皆苦)🦜--🦋🌵、集谛(苦之原因)🐸🤬|🌚🎭、灭谛(彻悟苦的原因🦝🐺|🦄,达到“涅槃”的境地)和道谛(通过修道达到“涅槃”的途径)人们通过有帮助请点赞*——🤓🐟。
他在佛陀伽耶一株菩提树下🦉🐗_|⚾,彻悟成道🪀🦒-🐥🦂,并创立了佛教🎾|——😿🤠。史传🐙🐽_|🎾,这一天正是中国的农历十二月初八日😅♟|😜🕊,由于他是释迦族人⚾|⭐️🌱,后来佛教徒们尊称他是释迦牟尼🤓🍂__🐒🐍,也即是释迦族圣人的意思🪄_🎑。据说在释迦牟尼成佛之前🐩——😩,曾经修苦行多年🦊😙——🐘🪳,饿得骨瘦如柴🖼🦅——_🥉🌏,决定不再苦行*——-🐃。这时遇见一个牧女🦈-——🌒🌱,送他乳糜食用🎮——😊。他吃了乳糜🦔🐦-🏈,恢复了说完了🐦——_🌲。
佛是怎么成佛的???
1 蕅益大师在《弥陀经要解》里面🌚_-🌟😦,明白地告诉我们👹🤒__🐯:释迦牟尼佛是念佛成佛的🙂😆——🦕🌖。2 佛在《佛说阿弥陀经》上说🙉-☘️🐬,他老人家自己是念阿弥陀佛🦃🐕——|⛸🌧,得阿耨多罗三藐三菩提的🤪🌈_|🍂。得阿耨多罗三藐三菩提🤨🦓|-🦤,就是得无上正等正觉*🦗|😟🦎,就是成佛🎈😱_——*。3 蕅益大师在《要解》里说🦜|😧:“故一声阿弥陀佛🤥🥌|——🐘🎐,即释迦本师于五浊恶世希望你能满意😞😟-🏈。
35岁时🦁-——🌟,他在菩提树下大彻大悟🍀__🐍,遂开启佛教🦎🌨|🏈🦏,随即在印度北部🦃-🐫🌪、中部恒河流域一带传教🦘🪢|🪶😧。年80在拘尸那迦城示现涅磐☘-——🕷✨。因父为释迦族🧵🦘-🐚,成道后被尊称为释迦牟尼🦇——-☘🍃,也就是“释迦族的圣人”的意思🐺-🤥🐚。成佛后的释迦牟尼🕸🦍|😸,被尊称为佛陀🌓——😍🌾,意思是大彻大悟之人🌾🌑|——🐉😊,对宇宙人生真相彻底的了知😖🐁_🐨,刹那之间🦬🎴|🥊,世间万物🐥||*😘,时时相应说完了😻--🎑🐟。
释迦牟尼没有师傅指点和佛经,只靠悟是怎么就能成佛的呢?望师兄指点
1🌲*_|🍁、佛祖上一世已经是一生补处菩萨了🐂-🦡🐈,这一世必定成佛😼🦕_🎍🦎;2😳🐀-|*🕹、佛法就是宇宙自然人生的规律🎁🎐_|🦆,佛祖天资聪慧🦗_🏐,并且有宿世因缘🐗🦋_-🌸🌙,所以一窥宇宙真相🎣————😫🥊,自然悟出了佛法😃-——🙁。
佛陀在世修行只有三个条件🦆🌺——_😂✨,三句话⛈——🌞*。日中一食🐁🐱__⛈,表示他没有任何的欲望😌🐿_|🦨。这是表法的🐏💫_|*🌥。树下一宿🐣||🌹*,在树下打坐*-😄,不倒单😩😳-🍁。表示他的精进🦡_|🌸🦬,二十四小时都能吃苦🦏🌴_👹🦙。第三点微密观照😩——🦕🐔,表示一切法不离心法🐏🌾|🐇。心就是一切法🎋🐾_🪆,法就是我们的心👹🍂_🦟。离心无别法🦘🎰-——🎗🦜。简单来说就是注意我们的起心动念⛸——*,观照我们的起心动念😦🦣-|🐽,..
佛陀成佛的过程有文献记载吗???
很多佛经都记载了这个过程😻——🐷,有的详细有的简略🦥💥||😟。佛经就是古代印度文献啊🦚_——🍂,而且翻译到我国基本都是由国家组织集团翻译🧐-🏸🐒,工序繁多🌺——🐬,准确度和可信度都非常高☺️🎐||😟🐸。《佛本行集经》就是详细记录了佛陀过去及现在生的修行成道过程😒-🐾🐐。
1🦨|_*‍❄👽、成佛🦫——-😁:佛或佛陀的梵文发音就是Buddha😜🪱_|🍂,是修行者达到最高境界的称呼🦠🎟|🐚🏑,包含了自觉(自身的觉悟)👺_-🐲🌳、觉他(对宇宙万物的洞悉)和觉行圆满(思想与行为都达到完美境界)🦛🐬||🦚😾。所以被称为佛陀的人不会很多*——🙄🎋,也极其稀有🐃_😾。在我们地球这个时代及宇宙元里🐏————🐅🪀,佛陀只出现了四位🤔_🪴🌚,分别是拘楼孙佛🐽_-🦓🌾、拘那含佛🐨🐖__😻、迦叶佛😝🥀——🤒、..