佛是觉悟为本道是以什么东西为中心思想(网!

佛是觉悟为本道是以什么东西为中心思想(网

趋势迷

佛是觉悟为本道是以什么东西为中心思想(

2024-08-06 06:31:08 来源:网络

佛是觉悟为本道是以什么东西为中心思想(

佛是觉悟为本,道是以什么东西为中心思想???
佛法是通过各种法而知“觉悟”😧_——🐰,道家是通过各种法而体“自然”🦕_🎫🕹。一个是重在有破有立而知觉🌈*-|☁️🦡,一个是放弃破和立去观察体验“自然”本身🐿_🐏。
道是过程🎰😗——🏐🎾。这是道的第一层含义🌱💥_👻。道不仅是对万事万物的系统性☘🐕‍🦺|-🐖、整体性的概括♥|——🦃*,而且是对万事万物发展过程的高度抽象和概括🦎——😗🐖。道不是一种静态的形而上实体🌘|——🦭*,而是一个过程🥇🎱——🐔。道的过程性表现为道生万物的过程🙂_|🦍☁️,即老子说的“道生一🌟🦗_🦇,一生二😅|😲🌩,二生三🐔🐩|🙈🦟,三生万物”就是说🐐🐘_🤒🌙,道转化为一🦁_😷,一转化为二♠💐————🥌🎳,二转化为三🐥_|🎫🦖,还有呢?

佛是觉悟为本道是以什么东西为中心思想(

“佛”是智慧和觉悟的意思,那“道”是什么意思???
道就是规律🥍-_😚,是逻辑😃🥍——*,上帝可以可以改变很多事♟||🦢,但是没法改变逻辑🦂🦩_-🦏🐃,😮🧿_🌗,🎿♥|-🐖,就像是冠榕智能家庭可以很智能😜🦋|——🐙🦃,但也是以逻辑的方式在计算设定与运行🐚😵_🐲,😳🐁|🐈🦀,
佛教主张平常心🐱🐀-|🦎🛷,主张淡然处世🐌🐱——-🥉🥍,主张无欲无求😧_*,其思想主体是围绕“空”的哲学理念而展开的✨-——🐫,明白“空”的含义则一通百通☀️————😫🦉,不明白的人一生难悟🦌🐿__🍂💀。而信佛的人多🦁🦓--💐😥,主要是因为佛教在不同地方能够以包容的态度与当地文化相融合🦜🐈||🤡,积极进行本土化🎴-😧,而不是把最初的主张当作唯一的圣训来“两个凡是”🏒|-🌺,所以比较容等会说🐁_🐕‍🦺。
儒道佛的中心思想是什么?世界三大宗教的起源与发展又是怎样的?还有哪些...
关于儒道佛🐝🎄||😘🎫,我听过一句最经典的总结——神既道🐇😹_🏅🦥,道法自然🐌_🌘😝,如来…… 这一句话🍁-——🎎🌱,把佛道儒的精髓全部囊如其中🌿🕊_🎄,真事精髓中的精髓🎾——🌻🛷!三大宗教为🐘|_🐑:基督教🦜-🐍⛅️、伊斯兰教🐈‍⬛🐨_|*🤗、佛教🍃|🦡😏。起源🪲-🐿🐪:1.基督教🐓🐆————😔:发源于公元1世纪巴勒斯坦的耶路撒冷地区犹太人社会😄*_⚡️🐟,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督是什么💀——|🌦。
悟道🕹🐞-|🎇、修证🥇🐕‍🦺|——🐨*、了脱生死😧🐿-——🦚🌔、超凡入圣的智慧♦--🤪。了解生命的本源🐀🃏——|🌻🐌、本性的智慧自内证🥀——-🤧:圣者各自证悟真如法性之理🐇_-🐓🐁。无明烦恼是根本烦恼🐯——-*,一念无明包括四种🌵_🐟🍁:“见🦨🐙||😉、欲👿🦇-😓😵、色👹🦎_——🤤🎀、有”四种住地烦恼追根结底是为了彻底的没有烦恼🥀_🎱🦕,而烦恼来自欲望🀄|🤓,如果要没有欲望了🪄|🌑,即使求生欲望都没有🦒_🤒。成就菩提(觉悟)之道说完了🐾🐭_🦨。
据说“佛”的本意是得道者,觉悟者是吗?佛教中是没有创造者的(佛祖...
基督教有生命的源头🏆-🪱,但看不到生命的大海🦓🐵——🎟🙂。佛教有生命的大海🕊🎗_-😳,却看不见生命的源头🐫🧩——-🐂🌧。佛祖就是上帝🐸_——😯,是宇宙和生命的创造者🌤🙃||🐀。佛就是灵😒🦈——🐊🐉。佛就是觉悟了如来的人🐄*‍❄_🎴,觉悟了如来的人就是佛🎳-🕸🐅。佛是本性如来☹️|🪲。参考资料😌|🪀🐏:生命禅院🌝_🐲,
我不觉得佛家讲的大智慧🍀|🕸🤩,和道家讲的道大格局🐸🌱————💀🦋,本质是以生命为核心🐚——|🥈。首先字面上的“生命”就有存在轮回因果🪀——🦂,就只是个躯壳🤐🐳_🐼。佛教不会在躯壳上讨论功夫🪀——|🐞🐉。我不研究道教🦏🌜-|👽,但按道理道家修行应该是以生命为载体😍_——🎟,而不是根本🦉😵--🎫🐩。他们讨论的“羽化飞升”🦃🍂_🎁🥀,绝不是指的肉体生命*|-🐚,羽化的是什么?飞升的又是什么?
佛家有佛经,那道家以什么为主???
佛教有佛经🦄✨_*,佛经分为三藏十二部😇|-🐾🌛,道教也有道教的经典🐸☺️_🃏,比如<道德经>🐖|-🐞🐣、<南华经>🌑🐗|👻、<老子化胡经>等等🛷🪀——🌙👹。
自净其意💮🥀|*,是诸佛教🐕😺||🏐。佛教的中心思想~般若空性三论宗又名大乘空宗🐨🥈————🦘🦛、般若宗🌞|_😏😦、性宗🐥|🥍、破相宗🐅——_⛈。此宗广破一切有所得🦬🦜——-*🎲,实有实无的偏见😇🎀|——🐷,说大乘经同明一道*-🐳🦈,同以无所得正观为宗🌹*-🪄😰,对如来所说经教🐨|_🥎,不作高下优劣之分🪱|🦥,但因众生的根性千差万别😤-🐔😃,所以佛说的法门就有种种的不同😊——_🎑🤫,随机施教🎣--🪲🌗,因病授药好了吧🐂🙃_-🐀🐯!