佛教的成立标志着什么网!

佛教的成立标志着什么网

趋势迷

佛教的成立标志着什么

2024-07-13 08:11:11 来源:网络

佛教的成立标志着什么

佛教的成立标志着什么??
标志着佛教成立了🐌——-🎆,
西藏🐾🐇-|🥏,“卍”字不论作为图案还是符号均随处可见🤩🐣_|🙄🍁。在汉语中该符号标志读作“万”💫🦚_🐊🐟。在藏民族看来🐿——|🦛,“卍”表达的是吉祥的含义*——|🕸😲,这一点🌸——⛈,同汉民族是一样的😼-——🐗。我们可以称“卍”为“雍仲”吉祥符😢||🎯。三🐥||🐚、莲花佛教把莲花看成圣洁之花🐄——-🐑🍀,以莲喻佛🏈😂-|🥎,象征菩萨在生死烦恼中出生🌤——*,而不为生死烦恼所干扰.佛教有宝有帮助请点赞🦟--🌨。

佛教的成立标志着什么

佛教的标志是什么???
佛教标志“卍”🌻🐿|*,这个符号藏语叫做“雍仲”*🧸-🦔。雍仲“卍”是佛祖的心印🌲🐍_🎑☘️,“雍”是胜义无生🌼_🤗,和谐永恒的象征🐂_——🪄🐩,就是诸法的空性与真谛👹|🐺;“仲”是世俗无灭的意思🦟*_|🌲🐵。在汉语中该符号标志读作“万”🪄🦓|——😖😪。在藏民族看来🐫🧧——🪅🤬,“卍”表达的是吉祥的含义🐍😙——😌,这一点🐔🐍_🦄,同汉民族是一样的🐩-🕸。我们可以称“卍”为“雍仲”吉祥好了吧*|_🙂!
一般佛教的标志都是以卍字符号来表示.卐(卍)🎗🐼——🐥,俗称“万字”🐩🌥——🦄😐。梵文作“Srivatsa(音译为室利(革末)蹉)”🪀😁_😌😋,意为吉祥海云🦃|🧨。鸠摩罗什🌙🐀_🕷、玄奘译为“德”🏏🤤——🦈🦒,北魏佛教菩提流支在《十地经论》中译为“万”🐔-——🐋。武则天长寿二年(公元693年)🤩_🌲,制定此字读为“万”🧧🦋_🌺。意为“吉祥万德之所集”🌾——-🐳。
佛教的标志到底是什么???有的说是“卐”万字 。有的人说是车轮图案,表...
以后普遍被作为吉祥的标志😐——|🐕。随着古代印度佛教的传播🐄-🦨,“卍”字也传入中国🦗————🤖。这个字梵文读“室利踞蹉洛刹那”😠——🐯🎄,意思是“吉祥海云相”🍂——🪄😺,也就是呈现在大海云天之间的吉祥象征🌲|🦈。它被画在佛祖如来的胸部😙--🎫,被佛教徒认为是“瑞相”🐙_🐒🏵,能涌出宝光🎋🦖_|👹😭,“其光晃昱*🌥_-🌱🌖,有千百色”🌻🦉_🤒🦒。
天台宗*-🥍、华严宗☀️🐊——-♟、唯识宗🦈🌏--🐄🐳,这三宗的确立🦅🐽|🌜,标志着中国佛教形成🐘😒_-🍁🌲。
莲花为什么是佛教的标志??
唯有莲花能代表佛教的这种意义🪱🦉|😅🌲。莲花香飘万里而洁净🐳🦕——🕸,让人闻了以后就满身清爽😭||🏓🕊,身心清净🐌😙||🪡,唯想进一步修行✨😅-_🎖🥅。我们世间的香气🐁🐦|🦖,人一闻🕊⛈——-💀🏅,就被它牵走了🧶_🌟。人就开始想怎么得到它🎰|🌿,得到了还不满足🌲🤔|💐😾,要永远占有它🌍🎍|_🐁。人世间的一切是秽浊的🐾-🙃,具有十分强烈的诱惑力😲_|🌾,都是迷幻药🐀😎-_😅😖,遮障人的清净心😏🕹|——🪱。甚至还要人为的再加到此结束了?🥅🐱_🌔。
因为禅宗开始*🐊|——🦔🥎,佛教不在借鉴印度的内容🐈🦓——🎖,而使通过自己的创造性发展来完善佛教🦒——🐂,所以禅宗的创立标志着佛教中国本土化的最终完成🦡🦘——👽。
佛教起源于古印度哪里???
佛教起源于古印度的迦毗罗卫国🦅|🦆,在今天的尼泊尔境内🏓🕹——_🌳,也就是释迦牟尼的祖国🐃🐖-🦠,但他的佛教成就地是在古印度中部的摩羯陀国*——🦖🦓。迦毗罗卫城(Kapilavastu)🏏🎨|——🌼,又译劫比罗伐窣堵🦊🐿_-🎏🖼、迦毗罗蟠窣都🤫|😑⛈、迦毗罗婆苏都😆🤣--😔、迦毗罗🤑|——🦔、迦毗梨等🪀——_🌙,意思是妙德城或黄头居处🐟_😹🌞,位置大约在大雪山南麓🧿_🤨,尼泊尔与印度的交界处😇😆--🐊🦋,..
佛教以莲花为标志物🦕_🦇🪢。可以说“莲花”就是“佛”的象征😏🤨|——🐥。“爱莲之出淤泥而不染🎎|-🐇🦇,濯清涟而不妖🐤_-🐰,中通外直🐞-——🕷🐊,不蔓不枝⭐️|_☺️😮,香远益清🐤🌵|_🐀,亭亭净植☁️|——🦜,可远观而不可亵玩焉🌾_*。”佛教以莲花比喻佛陀特德🙁🦠-🐺,以莲花比喻菩萨善法…… 已赞过已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论收起 2variable 2011-09-07 · TA获得超过等会说🎆_|🎈。