佛教灵魂转世之谜网!

佛教灵魂转世之谜网

趋势迷

佛教灵魂转世之谜

2024-07-24 08:13:21 来源:网络

佛教灵魂转世之谜

佛教灵魂转世之谜??
圣严法师著述这个问题的答案是肯定的😁🕷-🌝🦎。佛教相信🎽_🦨,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外🐄——*,一切的众生🏆🎆-😘,都不能不受轮回的限制🐰|🐄🕊。所谓轮回🐅🐖——|🥌,实际上是上下浮沉的生死流转🐳_🐐🥀,并不真的像轮子一般地回环*_💮🕊。轮回的范围共有六大流类🐺——🐹🐱,佛教称为六道🦒|——🌤🐒,那就是由上而下的到此结束了?🦌|🦛🎈。
用现代的语言来理解🕊_——🕸,灵魂不是一个永恒不变的物质实体🎿_-🤓🦉,更确切的说人的灵魂或者意识可以理解为能量场或者磁场🐞🐍|👽,灵魂转世即是在人的生命停止以后😸💫——*,能量场回归宇宙🐦_|🎆🎮,然后重新释放🐡🎃|😶🌤,当代科学的发展如量子力学的发展和量子意识的探究已经趋向这一观点😿🎴_|🦥🦇。所以灵魂不存在数量的问题🐞🎨——|🎴,只是能量或者是磁场信息的转换🤨🐬-😁。..

佛教灵魂转世之谜

佛教是否承认灵魂转世???
佛教实际上不承认有灵魂这回事🐙_-🌈,转的不是什么灵魂😎🐂|_🐈‍⬛,而是第八识🐇🐋--🥍,也就是阿赖耶🌦|😓,可以理解为就是一块硬盘🌔-🎯🦕,当然要比硬盘保存的信息多😦🎋-😈,包涵生生世世的一切的信息🐚🎇_-😃。不过🐑——😌,阿赖耶是没有“我”这个概念的🍀🌿——🏐,所以无论是前生还是来世🎫🦨——-👺,可以说是一个人在转世🐫🐘——🐹,但也可以说是继承关系等会说🎨__🌵*。等会说🐯_|🐚🐏。
一🌵⛸_|🐏🌟、佛教往生转世的称之为“识”小乘佛教为六识🪳——🪱,大乘佛教为八识😤🪳_🕷♦;二🐹🐯_🦮*、佛教看看精神界是因缘生法😈🥏|——🪲🐿,因缘聚合即生🌿||🐋😱,因缘分散即灭🥎————🐨。所以转世往生的“识”也是在时刻变化的🤬🧵_🐐🌲;三⚡️_🐲🦧、某某某是我们世俗界的一个代号🍁||🦌,仅仅是一个在此世的一个标记而已🪢🦃————🐓,方便朋友亲属辨识🕷__🦛,由此可以一切的虚无性*🐈-_*‍❄;四☀️♣_🐑🎑、灵魂说主旨在还有呢?
佛教是如何看待灵魂转世这一说法的???
所以人死了*-☄️*,身体分解🐒——🌥,其意识思维记忆也随之分解不复存在了🐂🦙——_🌧,所以现代科学不认为有脱离人体灵魂的存在🐏🦜|_🌧🐋,那是想象的*-🦂🐽。一个人即使有一部分死去的人的记忆🤕🦢——_🐣,也不能证明宗教转世轮回👻——-😣,比如你的手机传一部分内容到我手机里🎨|——*,我们手机有一部分相同内容✨☄️——🐩🦝,后来你手机丢了🥍|_😹🪶,你能因为我的手机里有与你相同内容就好了吧🦦🙂-🐥!
灵魂是民间看法😜——🐝🦐,认为是一个永恒的实体🦂|😥🌑,是我的本质佛教不认为灵魂是永恒的*||😋,灵魂不过是生命变化过程的一个子过程而已佛教中与灵魂相关的概念是中阴身人死后转为中阴身中阴身再轮回投胎为下一个生命体不要将佛教的阿赖耶识和灵魂作等同比较容易造成误解佛法中的无我不是没有我 是指的我等会说🎳_-🤫。
突发奇想,佛教里面不是说人死后49天内灵魂便投胎转世了,但为什么每年农 ...
再人死后49天之内为死去的人做好事🐱🐱-——🤬😨,都能帮助他超生🥉-⚡️,减轻罪业*🦁|🦉,如果他去鬼道🌕--🧵,烧纸钱他就真能得到🌏🦙——🌛,如果是其他道☘️|_🐁🐬,人道😦😗_-🐦,畜生道等🐙——🌨,烧纸就没啥用了🕸-🌺😁,但可以帮他诵经🐫|-⛅️🀄,行善积德🌳|——😞,他都能得利益🥀|🐿,这就是为什么有人会托梦🍁*——🐅🌎,附体🦌|-😠,要钱啥的😱_-🎫🦔,都是在鬼道🌧_🦏😸,其他五道都收不到的到此结束了?🐩🦥|🦋🌈。
六道轮回里面👽😝|🤠🐥,真如本性(无我)因为染着了妄想执着🍁————😃🐥,而迷惑颠倒😫——🐐🌲,形成了很多东西🕸_🎮😦,其中一个是神识(阿赖耶🌿☄️-🐂🧨,第八意识)☁️🍄|_🍁。所以六道里面有灵魂在转来转去的🌧*|🦕,活佛转世也好(人转人)🐟——-🧿,人下地狱也好(人转地狱)🌨_🤬。六道之外的🦈🤿-🐯,起码到阿罗汉法界😤-🧐🐬,才是无我🦁|——🦛🦅。六道之外🕸-😼🦎,还有空间🧶|🙉,一般谓之为四圣法界🦎🌧-🦣☺️,分别是什么🎳--🐐。
人死以后魂魄去了哪里???
佛教认为🪲|-🌿🐚,人死后灵魂会根据业力在“十法界”中流转🙃-|😘🍃,其中包括佛😪🐹|🦒、菩萨🌥🐳——|🍂🖼、缘觉⛸-——😒、声闻🏓||🎁😫、天😢🎰_|🦓😀、修罗🎍——🎄🧩、人😝🌝|🥋🖼、畜生😼🐳_🤐🎍、饿鬼🦒|-🏅🐾、地狱等阶层🙀😐_🦐*。在六道轮回中🐂🐉|_🏑,善行的人可能升天或投胎为人😦——😋,而恶行的人可能会堕入畜生🐝🌝——-🦖、饿鬼或地狱道🐜_🌦。中阴身阶段是人死后灵魂投胎转世的关键时期🐟♠——*🍁,在这段时间内🧧_——😧,灵魂可能会根据因缘投胎到新希望你能满意🌓🤿|——⚾🦢。
善恶分两边🦔_——🌾🐕,没有什么说不说的*🌼_🐈🪄,六道的运转就是人做各种因🐷🐙——🐰,得到的不同的果🎴-——🌏,你为人的时候总做畜生事🤮__🦓,就投胎到畜生道⛅️_🤖,你做了五逆十恶重罪*‍❄|-🍁🤤,你就下无间地狱🐳-|🎨🤫,这是自然的因果循环😡|_🐨😜。手淫是造业啊🤤🥉--🦏🧩,而且是造恶业🎨_🦋,手淫伤精伤脑🤓-🐏,情绪会低迷🌓——-🃏,失眠健忘🤬|🐙,父母给我们一个健康的身体🥀--🦉🤫,我们却拿来糟蹋😷-🌸,..