佛教有那些门类网!

佛教有那些门类网

趋势迷

佛教有那些门类

2024-08-04 21:14:49 来源:网络

佛教有那些门类

佛教有那些门类??
八大宗派系指大乘的天台宗🐈🌻--🏸🐚、三论宗💥🦒——🕷、唯识宗🌳🌨||🕸、华严宗🍄😐--🦋🦊、律宗😉_——🌲😍、密宗🌾😈|-🐩、禅宗😭_-🪶、及净土宗😚|🧸,若加上小乘的俱舍☄️🌖|_*🌔,成实二宗🐂——🐣🤧,是一般盛行的十大宗派🦏😝——|🦆*。佛教初来中国🐈--☄️🐥,并无宗派之分🤠😃-|*🐱,后因佛典翻译昌盛🎎-🐱🦕,思想体系与义理各有独到之处🌪🐙_🤑,复以师承各有法脉🌾_|🎖,所着重之经论互异🌾🤣|——🐁🤮,遂依其特色分类判摄🥉🦉_——🦎🤥,而于隋唐时期个擅道希望你能满意*|🎟♟。
6. 大乘佛教在历史上迅速传播🐙-🦊🦙,曾成为中亚地区的主要宗教🦒-🕊,阿富汗的巴米扬大佛便是那个时期的杰作🦂😴--🦫🌲。7. 大乘佛教亦传入尼泊尔*——-🐭、西藏*|😴,与当地信仰融合😑🦕_⛸🎄,形成了重视显密教义的藏传佛教😖__🪄。8. 传入中国的大乘佛教与中国文化😨_🍀🎃、儒道思想相结合🦥😨-😇,特别是在隋唐时期发展起来的天台宗🐰😇——_🐃、华严宗🦕🦉——|🐈、密宗**--*、禅宗和净土宗🐜😐——-🦨*,形成等我继续说☄️🐋——🦝。

佛教有那些门类

佛教有很多门类如大乘、小乘、净土、禅宗,到底哪个是正确的呢?我应该相...
公元7世纪左右🪲🍁|🥈,大乘佛教在吸收了的婆罗门教的咒语🌤__🦟🙄、宗教仪匦和瑜珈术的身体训练方法的基础上🤒_☄️,创造了一套极富神秘主义色彩的宗教实践方式🎍🎯——🌓🎐,成为“金刚乘”或者“密乘”😡😣_|🥇。相对于密乘🤧——😩,人们把大乘佛教的理论部分称之为“显乘”🐃-_🥎。大乘佛教在兴起以后很快向外传播🏑——🌚🌛,一度成为中亚地区的主要宗教😕————👺,著名的阿富汗还有呢?
当达摩祖师见梁武帝时😶🎱_🤑,梁武帝问他说🪄|🪶:‘我所做的这些佛教事业有无*德?’达摩祖师说🐂-|🎱🧵:‘并无*德🦔*——🎗🦨。’梁武帝被泼了一盆冷水🐿_🐸,心想我如此辛劳🦩🥊——|🦔🙁,怎么会毫无*德?所以🦤__😑🦇,他对达摩祖师的回答🎮——|🥀,并不满意🌷🤡——_🍁🤗。其实🐰_*,从深一层面来说☺️|😜,梁武帝所得的只是人天果报🐕-——🦎,应属福德*🌾-🤠🌺,并非*德🙂-_🦝。在禅的立场看🦏🦏_|🍀,达摩祖师所说🦋--🕊,正是直心之言等我继续说🍂_|🌒。
西游记中如来佛祖是怎么渡劫的?如来靠什么修成丈六金身的???
这个门类因为方法简单🥍😅-——😀😖,所以目前道教⛸✨——🦖、佛教都有人研习🐆🦑_|☘🎽。前面菩提祖师已经说了🐺🐅_|🎇,三百六十个旁门☄️🐒|🐣🐀,都能成正果的🤨|😘*。这里就有两个疑问🦖🎆_🥌🌖。其一🐐|🦔*,为什么这些门类都是旁门?其二🎈🐥——🦇🎎,为什么旁人却能修成正果?先解释第一个问题🎮__☀️。之所以说其都是旁门🐈-😏⚾。是因为🐖🤠|*,所有的门类修行🐼🐬-_🪀,其实都是修的自己🍁——🦒🪢。你的第一目的是自己要得道成仙成佛🐯🐾|_🙄,既然说完了🥀——|🤒。
你说的冥想就是佛法中的禅定🌲-_🌻,具体做法就是打坐静心😦🤠|🌖,参一句话头🦊|🎽🧿,如“念佛是谁”🐐🦠_🪢🤬,或是默念佛号也可以🪆——🦫,关键是把注意力都集中在它上面**_|🎉🎨,也就慢慢不生起其他的杂念和妄念了😥*__🐂。打坐一般要在屁股下面准备一个垫子🌓*_🤔,这样盘腿的时候舒服一些😌——🐊😵,还要准备一个毯子盖在腿上🦢🐯——🦟🦔,防止打坐的时候双腿着凉🦭|——🦬🦈,打坐结束之后是什么💮🦧_🐲。
为什么这么多人误解佛教?我是90后,刚开始对佛教的印象就是迷信,落后...
是有所为耶?无所为耶?然自程🦂——|🐇🤫、朱以后🎯🐞_🤐🐩,儒者皆不敢说因果🌍🍃_-🐵🌵。以说则受人攻击😥🐌_🌺🎄,谓非纯儒🔮🐅_🧸,谓悖先贤🥉_|🎆😩。故凡识见卑劣者🏈-🦛,随声倡和以辟佛☁️🪲——-🎣🐅。识见高明者🌳——_🦗🐋,无不偷看佛经以期自雄🍃🙁-——🐫🙀;无不痛辟佛法🎫🎱——🐟🦀,以为后来入乡贤祠🐑——_🐆🎑、入文庙之根据耳⚡️-♥。在程🦠-🐙、朱当日之心🥉——_🌪,只欲儒教兴隆🐉--🐳,不顾佛教存灭🤨|-🥋。驯至于今🦄||🤕,由彼破到此结束了?🐜_🦃🌘。
□佛教乃救世之仁**_🎑😋,佛教是哲学之母🎊-🐤🪁,研究佛学可佐科学之偏🎴☺️-😗。国民不可无宗教思想🎽😊——_🤗🦝,盖教有辅政之功😐🦀-🥇,政有护教之力🙉✨|🤨🐣,政以治身😩🦓||*,教以治心🐜——|*,相得益彰🪳🥇————🐬,并行不悖🪲__😷🎭。※陈独秀□佛法之广大精深🐭_——🐽,余所素信不疑者也😔🌝-🌖。※许寿棠□现在中国😻_——🐂🐂,虽称民国🦘——_🧿🦚,而外侮益亟🦁😲_-🍄🎍,民气益衰☁️-🍀,一般国民懦弱🐝||🐤、浮华😳_-🐊、猥贱🥈——*、诈伪⭐️🐯——-🎭,视清末或且希望你能满意🏵_-🪆😕。
当前学佛人常见的误区有哪些???
1,佛教是以心识为主的宗教🤔😙——🦅!而传入中国受本地文化影响🖼——🦏!中国佛教更注重外在形式了🤨_🤖!佛教的修行是以修心为主🪴——*🎨,作善止恶为辅🐼🤧_😳🐜!可中国信徒都是在表面上的善行下功夫🀄🌲||🎟!而不知道善心的重要😼_🪳!并且不注重心的修持🐜——*🌳!2.佛教受本土文化影响🦌🌎-_🦚🦎!佛的觉者导师的身份被改写为最高的神🙊🐈-🐅🥅!佛教徒对佛的敬仰更多成了对佛的盲目崇拜😜|🔮🕊!信徒们等会说🥀-🐄🤐。
上九流是指一流佛祖(释迦牟尼)🌳🦀——_🐭,二流仙(元始天尊🦓🐺_😾、太上老君🎏♥——🌷、八仙等等)🐚🏸_-🙂,三流皇帝(真龙天子🎉_🦊🌾、封建帝王)🌦🐣-🦡,四流官(大小官吏)🌸-_🏆,五流烧锅(酒厂🌴_|🐣,封建时代曾是最大厂家)🎯|🐜,六流当(当铺)🎋🐇|-🏆♣,七商(商贾)🦇——_🌿😛,八客(庄园主)🧵😁——🐯,九庄田(农夫)♥_🎀。中九流是指一流举子(举人)🦂🦀——😙,二流医(医生🐊🦃——🥀😞、郎中🐱-*、..