佛教成佛和道教成仙哪个境界高(网!

佛教成佛和道教成仙哪个境界高(网

趋势迷

佛教成佛和道教成仙哪个境界高(

2024-07-13 03:03:14 来源:网络

佛教成佛和道教成仙哪个境界高(

佛教和道教那个境界高??
我觉得是道🪆🌱-🐔♥。仅就一个方面来讲🦈——-⛅️🦈,佛禁欲重戒律🪢-_🦩🎍,有些我觉得是灭人性的东西🌪🐺——_🤕,刻意压制🐘|-🌸🌴,有时候反而适得其反😍😍|🥋;道讲的是清心寡欲😝♥-|🍁,尊重人性🐣|🦋🦙,顺应自然🤡🙉|🌝🥉,但不恣意放纵🐝|-🐆,思想更开阔🐦——☘️😺,更长远*🏈——|⚾,
1. 道教强调得道成仙🦖_-🦕,而佛教则追求修行成佛🤢🐞--🐙🦮。在宗教文化中🎗🛷_⚡️🪶,两者追求的境界和路径有所不同☹️🃏——🌧😘,难以简单比较“哪个更厉害”🤿*——🕷👻。2. 佛教传入中国时😟-|⭐️,确实借鉴了道教的一些文化元素🎱__🏓🎴,两者的教义和仪式在某些方面存在相似之处🐂🐩-🦟🌑。但这并不意味着一个宗教“借”另一个宗教的文化进行宣传🐓😖————🤒🐕‍🦺,而是说明不同宗教之间存在是什么😸😦-|🐗。

佛教成佛和道教成仙哪个境界高(

仙与佛有什么区别?仙与佛那个级别高???
楼上那个张波说的挺好的🐳🏸-_😝🌴,真实的“佛”就是觉悟的人🐲--😐,见百科🌘🎳-🏐。察觉出了万物🦑||🐆、生死之道👽-🐳🐹。所以称之为佛😁🦖_🐵😎。仙就是道家里觉悟的人😒-😅。本质上和佛没什么区别🥀🥀|🤤。就是世间真理的解释🐯🎎_😆。佛学之所以知名度高🪲_|🦠,其实就是它的解释的比较全面🥅_🌺🎁。你非要说哪个级别高🐩🦚_|😋,其实都是受到小说的影响🦚🌺_🦥*。彻底的迷信了🦈☁️——_🎯😓。作者说谁厉说完了🦎🦧--🦢😙。
“仙”指的道教的神仙🐥_-🦩,有特殊的能力😓|——🐡🪴,并且老而不死🌘🦒||*。东晋的道家葛洪认为修道之人必入山林🎮🐀-😒。不是因为山林中有道🐊_🐰🐭,而是因为入山林可以远尘俗获得清净🐨-🎣,这样才能修道成仙🐭🦛_🐗。修道成仙以后其境界超凡脱俗🦇_——🌷,可以长生不死🦣🌙|——🤠,比如“八仙”🏏|——🐰、“仙女”🕹🌵-_*🌱、“仙人”🌿💀__💐🦗。“佛”从狭义上说就是指“释迦牟尼”🐍🥋|🥊,从广义上来等会说🐯——🦢。
和尚和道士比较,哪个厉害呢?为什么???
两者修炼到顶级🎲-😐😩,都是一样厉害的🌕🐍--🦕😪。没修炼到顶级的🌸🦆__*🐡,就因人而异了🤔-_🌥。
从得道成仙角度讲的话是道教厉害🐼🪡-_🎆🐌,因为人不能直接成佛的🤣--🦮,要先成仙后成佛🎄-🐙🦒,但佛教传入中国的时候是借道教的文化在中国做的宣传🎊————🌥🦟,所以两教的文化大体是相通的😨🤗-_🎫,无所谓哪个厉害了🐪🪆-_😶。一般人都对佛教了解比较多🌍_-🐁,因为佛教对外宣传得厉害🦀-|🐰,道教的文化是不外传的🦫🕸——🦄,尤其是方术🌳😰-|🎉🐋,不是道教弟子是不外传的🌦🐾|-🕷。从技能希望你能满意😍🏏-|🐅。
佛和道哪个厉害???
道的概念无论是从内涵还是外延两个方面来讲也是多重意义的.这个道并非就是道教\道家\道学上所谓"道".实质上"道"可以指任何一种规律🦡|🕷🌛,机理或者规则.譬如"门道";佛家在觉悟后也可以叫证悟得"道",得"道"成佛🎣|_🎭🏉;道教的人士修炼成功叫得"道"成仙🤧😸_|🙃;虾有虾"道",鱼有鱼"道";还有"道"高一尺🔮🎎-——😆,魔高一丈[魔高一尺🐲-🌺🐦,到此结束了?🐟🎄-✨😸。
神与仙哪个级别高😏🦍|🌾🌴:神与仙不是一个系统🐕_🤪🐱。神界相当政府机构🐀🐺——😉👻,一级压一级🌵-🐬,界限分明🥏_——😣🦉,纪律严格🧩|——🎐🌥。仙界相当学术团体🦢🌷-🤑,互相之间只有能力不同🦚|🦒,没有谁必须服谁管的地位差别🌜🦙-👹。仙比神要自由的多🐦🦁——_🥈🦈。仙与神之间不存在地位高低的问题🌜|_🤠🌖。但是神仙境界是人幻想出来的🦟-——🐭💐;它必然反映人间社会的现状🐩——|🌵😓。一个著名教授或武林高手后面会介绍🐼_🐈🐺。
你觉得佛教和道教的教义谁更厉害一点,为什么???
道教相信神仙的可学和实有♦😳——🎿😥,神仙生活是逍遥无碍🐸🎍_|😮🐈,长存不亡的🐂🪆_🎀🌴,他们都是得道的真人🦔🦆——-🏏🦍,是学道务道之人学习和信仰的人格形象🌵|-🦜。而成仙得道的重要内容🕊🐑————🪴,就是通过自我的修行😄🐸——🎀🧩,达到长生久视🌩🦍|-🐊🎄。所以道教教导人们要贵生⛅️|-🕊、重生🌥🍀|😆、乐生🐷||😏🐅,生存的质量提高到神仙一样的境界🦄_🦇,达到生道合一的目的⛳_🐾👺,就是得道🦫😿——🐗。《度人经》曾把这一要旨归纳等我继续说🐂——🐬。
一🦌|🤐🐪、佛家*🤑_-🙀:佛祖释迦牟尼当年证道后🤬|🕸,叹曰🐫_|🎳:奇哉🐬——-🌵!人人皆有如来智慧德能🐅🌱_♣🐂,但以妄想执著不能证得😻😇_——🕸🐌。放下执著了🪡-_🪆🐍,但还有妄想分别😪🍄_-🍃,就成阿罗汉🐀——☀️👻;放下执著和分别🦮🐗|_🦊,但还有妄想🌓|🐡,是菩萨的境界☘️|_🤠;妄想分别执著全都放下了🤣*-🎃🌍,就成佛了🦓🐏——😷。佛法没别的🐆🌪_🐽👽,“放下”而已🐾_🎋。二🐉-🍃🦤、道家🦝🎣_🦜:道可道🌺_🦛🥇,非常道🌺|🎎。名可名🌵🐕‍🦺_-🐤🐙,非常名🐾🦬|——🐞🐊。这有帮助请点赞🐞💥|🦜😨。