佛教之都是哪里网!

佛教之都是哪里网

趋势迷

佛教之都是哪里

2024-08-06 14:16:54 来源:网络

佛教之都是哪里

为什么曼谷被称为“佛教之都”??
一提到佛教🪱——_🦥🐔,很多人会想到印度☘🕊——-👽🌼,要是谈及“佛教之都”🦌🏒-_🤤,有人会想到那是印度的某一个城市🐚*|——🐃*。其实🐽-|🐞,真正的“佛教之都”是泰国的首都曼谷🌧🐉|🌤😍。泰国90%以上的人口都信奉佛教🎗🌗_🐋,素有“黄袍佛国”之称🦁|_🎭🌨。更具代表性的是🐳——_🐷,泰国的首都曼谷是世界上佛寺最多的地方😽🦘_🐕‍🦺,共有大小佛教寺院400多个🦠🦕_🥍。在曼谷众多的寺院中🎯🧩|-🎫,以有帮助请点赞🌦🎗|🦠。
曼谷不仅以寺院僧尼众多🐇🦮_🎟🐕,寺院遍布而被誉为“佛教之都”🦣🤠——-♦*,而且事实上也确实为佛都🕸🦒-_🐒:拥有32个成员国的世界佛教徒联谊会的总部就设在这里 本回答被网友采纳已赞过已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论收起☘️-_🐗,

佛教之都是哪里

佛教之都是哪里??
它的首都曼谷🌛——🕊,是世界上佛寺最多的地方🦧🎈——🐲🌜,有大小400多个佛教寺院🐡🦤-🦡⚡️。城中有巍峨的佛塔🤔|🌑🏈,红顶的寺院😻⚾-🤢😀,红🤭-|🦡、绿🌲🤣——🐨🦃、黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇🌜🐝_|🐅🎮,充满神秘的东方色彩🦊🦜_🐟😡。每天早晨🐓|🐕‍🦺,全城香烟袅袅🙈--🎗🌗,钟声悠悠🦒|_😭,磬声清脆听🎐🎣_🐼🤨,诵经之声不绝于耳🛷-——🎗🪄。寺庙里的和尚🦑🐱-🌓、尼姑在街上缓慢行走🐼——🦚,挨家化缘🐺-😨🦁,是曼谷街头特有的景观🐅|-😱。曼有帮助请点赞🏏-|🦏😩。
在曼谷这座城市中有很多的佛寺🙊——_😄,曼谷有90%多的人民都信奉佛教🥌🤔——_🦒,曼谷这座城市是世界上有佛寺最多的地方🕸🐯_|🙄,所以曼谷被称为“佛教之都”🌈|🎑🎋。曼谷的意思为“天使之城”*——🐽,我们可以理解为这是🪶*|🌳,坚不可摧的城市🦫-🐝🐿,玉佛的宿处等等🦩|🐵🐊。当然到曼谷旅游也是一个非常好的地方🌛🌘_——😚🦔,感受“我佛慈等会说⛸——_🦏🐲。
世界五大佛教圣地都在哪里??
1🐾-*‍❄🎯、菩提迦耶(印度)🦢-💮:位于印度北方的比哈尔邦😦-🐋,是佛教的圣地之一🥊🐘——_😜😇。这里是佛陀释迦牟尼达到觉悟的地方🏒_🐖🙄,也是佛教最重要的朝圣地之一🐓_🐕‍🦺。2😡——😞、佛陀诞生地(尼泊尔)⚡️||🧐:位于尼泊尔的卢木兴(Lumbini)🦠😜-🎏🐥,是佛陀释迦牟尼的诞生地😧——🐇*。这个地方有众多佛教寺庙和遗址♟🐾_——🦡,吸引着无数佛教信徒和游客🥏🦃——|🦏🦋。3🎳-|🦒、佛陀涅槃地(印度)🦙——😭🐽:..
开罗位于世界第一长河--尼罗河三角洲的顶部附近⛸🕊|😀🐾,东😎_——🕸、南*🦋||🌷😫、西三面都被撒哈拉沙漠(世界最大的的沙漠)所包围🦙-|🏅🤭,气候炎热干燥🐚😑_🦬🐫,是世界最大的沙漠城市🐬|_😎🐡,故有沙漠之都的美称.泰国有“黄袍佛国”的称号🏐——🐁🐃,全国有90%以上的人口信仰佛教🪡|🤐。它的首都曼谷🐹♥--🤒🦗,是世界上佛寺最多的地方🦫-🐨🎎,有大小400多个佛教寺院🐳-_🤡🥏。漫步城中说完了🦔🖼——🐦🐫。
“佛教之国”是???
蒲甘王朝是由阿努律陀国王于1044年建立🐯--🐋🍄,为缅甸第一个统一的帝国🥏-🙂😯,以小乘佛教为国教🦙🤕_🐕。阿奴律陀国王相继征服掸族和孟族🐀——_🌎,也不断扩展领土🐋-😂🌚。阿朗西都国王(KingAlaungsithu🌈🎳——🕷,1111年-1167年)在位时🧨🪳_🎇🐲,小乘佛教逐渐成为主流🐏_🕊🐳,并在13世纪初期达到鼎盛🏓-|*🌳。当时建造的3000余座寺庙尚有100座保存至今♦🌖——_🦥。僧伽在整个缅甸是好了吧🐌-😡!
这个问题🐳-——🌺,问的不正确在哪里呢🤥——|😏🐫。中国本身🐜_——🎳,是世界的佛教之都🎆_-🐋。我们有宝华山的律宗🐾--😔。天台山的天台宗♥😢——🐙🌤,河南洛阳白马寺那边🐬🃏|-🌱,玄奘法师最为有名🎟_🐕‍🦺,应该是唯识宗祖庭🌘🦈——🐵。但是唐朝的密宗又在五台山附近👹🌺--🌍,西藏那一片雪域🙁🤐——☺️🧶,是密宗的领域🐃🤔——-🐊。黄梅四祖寺🤭😲|🐔,那是禅宗的寻根处😔-🐵🐘。庐山🏐——🐓🖼,是我们现在传得最广的净土宗的发源地🦡😨——|😝*,所以八大宗派☺️🤮_🐨,聚集希望你能满意😢——🐀🦙。
中国的四大佛教圣地??
1🍃😲-🐊🎨、中国佛教第一圣地🪡🍁-——🦃🥇。位于山西省五台县境内🎋_🤿🥊,方圆五百余里🎍🐔——-🛷🎲,海拔三千米🌞——😌🤬,由五座山峰环抱而成🎟_💐🐤,五峰高耸🐭🤖——😹🦦,峰顶平坦宽阔😒|*🦫,如垒土之台🌑🐒_——🌑🤧,故称五台🐉——🦖。其中最著名的五大禅寺有显通寺🦦——|🐍🎿、塔院寺🐿🦠|_🌔、文殊寺*|_🐪🦌、殊像寺🦍🌙||🌻🐃、罗睺寺🦮🦟——-🎐*。2😦——🤔、🐉🌝——🐒。观世音的塑像⚾|-🤐😈、画像到处可见☀️🐡——🐏*,是一个典型的“观音乐土”😨😈||💮,“清净道场”🐄_——🎆。它与还有呢?
“妙香佛国”——大理“香巴拉净土”——香格里拉“孔雀王国”——西双版纳佛教圣地鸡足山——大迦叶尊者入定待弥勒佛降世的地方观音菩萨多次显化大理🦈🐉_-😧,如今在大理还是深入人心🍃😻_😟😆。佛国昆明——曾经的“膳戒城”😂|🐆。现在🐦🦕|🍃,随便走到昆明任何地方都依稀可以看到无数无量的大小寺院宫观🐊|-🐪😺,任然可以看到无数老年人到此结束了?🦋*-🧵🙄。