何为成佛(网!

何为成佛(网

趋势迷

何为成佛(

2024-07-07 03:46:47 来源:网络

何为成佛(

何为成佛???
佛在印地语中的意思是觉悟者.自觉🌷-🍄🕊、觉他🐗——_🐸、觉行圆满三者*🎈_🦇🤐,凡夫无一具足*|✨🐇,声闻🌪🐡_|🐆🥇、缘觉二乘仅具自觉🍀🦅|🐱,菩萨具自觉🌚-🦉、觉他*😛_*,由此更显示佛之尊贵😸-🦃。不应把佛理解成神通广大的神仙🎴🏐_-🦛,佛者觉也🎳-|🤒🦖。即得到了大智慧🐷🌲_🦑🐳,将宇宙万物三届诸相均看透的人就是佛🌖🤢——🎑。佛和汉语中的“圣”🎊——🌓、“贤”等词有相近之处🐜|😭🌱,但当时译经后面会介绍😣🌻——🐳🌺。
佛是一种状态♦——|🐝,洞悉因果🥏🐵_🪶🦣,断情绝欲😖_-💥🐬。佛不是人🪰😽_——*🐅,不是神🦦_|♣🐃,没有法力🐲🎾|🍂😴。

何为成佛(

什么是涅槃成佛啊???
1*-🌼、成佛🦚🐡——🦜:佛或佛陀的梵文发音就是Buddha🎿|🐓,是修行者达到最高境界的称呼🌳☘️-_🦃,包含了自觉(自身的觉悟)🐥🐷-_😐🌱、觉他(对宇宙万物的洞悉)和觉行圆满(思想与行为都达到完美境界)🐓🌻_🐹😞。所以被称为佛陀的人不会很多🐱|⛈🙃,也极其稀有*--🪶。在我们地球这个时代及宇宙元里🦎-🐽🌘,佛陀只出现了四位🦁|-💐👿,分别是拘楼孙佛🐓_-😿🦁、拘那含佛*——|🥎、迦叶佛🥀🦘||🦔、..
意思就如同世俗的讲一念成善一念成恶🌵|🐡🍄。佛是自性佛🎏🦝|-🐯🤯,魔是自性魔🪡🐇-——🦗。贪嗔痴魔五蕴魔等等😻__😽,凡是障碍自性智慧光明平等的都是魔🦮-——🎊🦆。一念起后以自性智慧观照念念平等相续🐜————🐬,就是一念成佛🌺🐫_-🌾。如果一念起后🀄|👿💐,即成贪嗔痴心念念流转变异增上😲|🦁🤧,就是一念成魔🐃😩-_🐇。明白了自性才好明白这个问题🐤——-🔮。自性就是生命性质🐃🤥-|😧🐘,生命的后面会介绍🦔🤬——😎🌘。
心中有佛便可以成佛,菩提证道,之前无佛何以成佛?心中有佛无佛皆可成佛...
众生皆有佛性*——|😒🦋,何来无佛之说?佛就是证悟的人😼——-🦐🪳,但是有佛性不一定代表成佛了啊🐘😍_🌍😱。还要证悟才能成佛🦀-🤗。唯识派认为还存在心识🦓-🦉,一切由心造🤠--*,但是到了中观派🐚——|🪁*,一切皆是空性🪀_-🦃,无佛亦无心🐐|_🐺。这就看在究竟的意义来讲还是相对的意义来讲佛和心了🐀😎|——🧶。
1.成佛不一定要人身🐩💫__🐂🍃。2.人道是最容易修成佛道的🙃🐋_🐉🦉;畜牲道一心向善🤥🐥-——😻🖼,也可修习佛道🦈|_🦕😴;从前👿_🎴,舍卫城中有一个富翁🥎_-🦆🍀,名叫师质😤🎰-|🤠🐸,信奉佛教🕷🐸——-🦗🙊。有一天🦥|——🐷🍄,他准备了美好的饮食🙂🕸-🥈,虔诚地供养佛陀和僧众🦨🎽——🎍🦃。佛陀受过供养🀄🦉_🎾🦃,又开示一番💐🐩|——🐱,就领着众僧回到精舍🎄🐦_🦛🎃。归来的半途🌲_🌜🐷,佛和僧众在河边的大树底下休息的时候🍀_🏐🦏,从树上跳好了吧🕊_😈🦙!
成佛的主要条件??
佛法要义佛法要义🎳-——🎖。在无执著心☁️😤_☹️🀄。若预先存一死执著得种种境界利益之心🪁-_🐡。便含魔胎🎆——-🐩。若心中空空洞洞😮-⛳。除一句佛外🤨👽_🦄🦫。别无一念可得🐽🌻|🌈。则庶几有得矣*_🐫。(出处同上)众生成佛以后🌘|🐲,会不会再成众生?圆觉经云🥇_🐏🌼:‘譬如销金(喻修行)🐼🦐|-🐾,金非销故有(本具佛性)🌞_🍃😁,虽复本来金(金沙喻众生)🌥😆-🎴🦛,终以销成就(纯金喻佛)到此结束了?🐈——_🦝。
简单说就是解脱涅槃*😉-——🐊,唯依大悲心驱使🪆🐨-🎑,普渡众生(悲心驱使)🌴🐗-——🌿,又实无众生可渡(虽然做了很多🃏——🐃💀,心里没有认为功劳很大🌿🏓-🐾,一点不黏着)🏵_——👽。1🦐😃|——😑🍃、没有了烦恼痛苦🐿🌾__🐐。我们有生老病死等各种痛苦🦩--🐃,还会被贪嗔等各种烦恼恼乱身心2😒_-😮、没有迷惑*_|🐳😱,通达了世出世间所有真相🌳🦚——🎀。我们因为不了解真实相🤡——😤,颠倒妄想的思维方式🐱_🥌,..
成佛是许多佛家修行人的口头词,敬问 成佛有何标准,有何好处??
成佛是修行的最终目的🏓*_——🐋🎋,先自渡再渡他💐🐦_-🎋🐿,让自己与所有佛无异🦡--⛅️,也让他人与自己无异🐐🦗|——🤿🌸。成佛的标准简单地说🍂*|🦍,大彻大悟🎗😷-🌩,无分别心即是佛🦖————*。其实每个人的佛性是天生的😡🌹_-*🐩,修行就像擦去宝珠上的灰尘😍🌷|-*,让它重放光芒一样🎀🧨——_🌾。所以也可以说🎐|_🦎,回归本心即是佛⛅️——🌼。成佛的好处说不清⚾⚡️|-🐏🌵,简单来说对于自己就是脱离轮回之苦😅-|🐃,..
什么叫解脱😩🐥_|🦠🔮,什么叫成佛呢?永恒地摆脱了烦恼🤠🐰-_🦒,永恒地脱离了痛苦🤗🦅_——🐿,这叫解脱♠-|🦅;福报圆满了😯🐝_🐝,智慧圆满了💐🦏-🏉🎲,就是成佛🪡😪_🐜🕸。我们无论何时何地🎏🦢——🐿😋,总是想摆脱烦恼痛苦🕊🙊||🌵,想获得自在安乐*|——🏓,这都是在求解脱🐙🐉-|🐲;我们从小到大🦘🌙-🧨🧩,不断地学习各种科学文化知识🙃——-🐔🦏,参加各种培训🀄——-🤒🐯,这都是为了得到智慧☘️-🎐🎱;我们想尽各种方法🎭🪳-🦚🦗,不择手段地去希望你能满意🤢🦔||😦。