众生都成佛要多久(网!

众生都成佛要多久(网

趋势迷

众生都成佛要多久(

2024-08-05 03:19:24 来源:网络

众生都成佛要多久(

一切有情众生终究会成佛。那么会在多长之都会成佛???
一般来说🐐——|🎑,从初发心开始😣——-😗😦,到最后究竟成佛🎏😎——🤬,需要经三阿僧抵劫🪳_——♥🎱。不过🦅_-🐏🐱,精进修行的话🐙🐣——🌼,是可以循序猛进的🐆__🐽。因为🤿_——🦢😘,时间本身也是有为法🐙——🏸,O(∩_∩)O~祝吉祥如意南无药师琉璃光如来😓🐥-——🙂🙉,
猜应该是固定的🦋-💐😋,仅你的问题👻——-☘️,就是成佛有无🦩🌟|🐖。“地狱未空🦏🤩_|🍂🐕,誓不成佛”🤨|😨🤖,很固定了🤡|-👻🏈,狱空也是地藏菩萨成佛的时间🦁🦇_🌚🤬;更别说“放下屠刀立地成佛”💐👽_-🐑*,在那刹那🌻🦙-——😔🦘,正念一通🦆——🦬,无论缘由🐊|——🦕🐦,众生如你就都是佛*_🤗🤯。众生若存有佛性*_🛷🐣,若有菩萨般的宏愿♟————🐕🌛,“时间一到”自然成佛🐬🍄--🎋。“时间一到",就是我们的记时观念了🦝|🌚,只等我继续说🦁_🐟。

众生都成佛要多久(

佛说众生早晚成佛??
阿弥陀佛🐞|——*!师兄🐡——_🦄,并无矛盾🦣-|🤬😆,只是站在不同的角度🌲🎿_-☀️🐪,讲说不同的法罢了🐏🤿_-😝。一切佛法🦏_🦧🐏,无非是应对不同的因缘病症🦁🙄-🐏,施以不同法药🦌|_🎗。法法皆是妙药🦇_🐲🐗,直接或间接引导众生🐣🐽|-🐖🐒,得离苦海🌏*-_🦢🛷,归趋彼岸🦏🐘——🪶🏵。所有的法🦧🐂——|🦃🍄,皆是针对不同的因缘之下🦆——|👹,而随缘施说😑_-😤。一切众生毕竟成佛🦗*|——🎊😬,因为一切众生皆具如来德性🌨-——😀,只因妄想颠倒不能证后面会介绍🤑🎣-🐲🦩。
原来所有众生都是平等无异🐏_——*,皆有佛性🦣-🌺,都可以成佛💥🌙|🏉。现在我们因有妄想执着🌒_🃏🐱,真心被根本烦恼🎿🍀--🐉🏆,贪瞋痴三毒遮蔽了🦜🐪-——🕊😪,做出来的事都是颠倒的🎗_|🦗,所以沉沦苦海🐝🥍——-🦘🐰,在六道轮回🐓——😪🦆。这句话是释迦牟尼佛悟出来的🐪😋——🪶*,出自《华严经》卷第五十一🦓😲|🦒🛷,全名《大方广佛华严经》🌵_|😊,大乘佛教主要经典😲🪆|-🎯,华严宗的立宗之经🐪_🦚。
每个众生最终终将成佛吗??
每一个众生都有佛性应是普遍共许的🐩——🤣🐜,即是说都有成佛的可能性🤗——🦉🐜,但是没有成佛的必然性🦆|_*。相似的事例🌴——-🧶🦔,如考入大学却不读书的人🐵_-🐇,没有获得学位的必然🎀🕷-🤓😁;如未煮的米🦉🐌__🌥,没有煮成熟饭的必然🦙🦄|🐗🕊。如果不经过修行🤩||🌤,不可能哪一天水到渠成一觉醒来就自动成佛了🐨🐲_|🐊🐈‍⬛,再经历无数大劫也不可能🐘|-🐹😩。
为何还有这般苦的人?老头说🦁——🐐👺:佛已遍传天下🦜🌗_*,又有谁去转牛做马?然后说🦦🐵-|🦎🦀,你看那边是什么?皇帝再回头时两人已不见🦀🌥_🐺,化一阵清风而去😢🐿__🪢。是来点化皇帝😽🦙-🦊🐔。所以古往今来😓🎈|——🦛😁,本就有六道轮回🤕🍃_-🦎,佛为有缘人得之🐋——😓🎉,这样阴阳才能平分🤿|——🎱,万事万物才能各自成长灭亡😱🤣-🐒。修佛者多如牛毛🐿🐼——-🐡🌪,成佛者稀如牛角🌙-_🐈🦟。
什么时候众生皆成佛??
对于众生来说佛是存在的🐝|🐱🌛,对于佛自己来说他是不生不灭🦓😚_|🐕‍🦺🦄、不来不去🐵_-♟🦎、不一不异🥍|🥀、不可思议的🐒*_|🌱*。以佛教观念来看🌎-🤫,时间的概念是唯心所现⛈————🌗😠,众生成佛需要无尽的时间🦓🐔|_🪶🐳,但是佛同时却是存在于过去🐘🐭_|🍀*、现在🐽🖼-——*、未来🐱⚡️-——🥏,众生无量无尽🧵🌒-_🐀🦂,成佛也没有穷尽🐩-*😴,因为妄想分别没有穷尽🦃🦨_|🤑🐏。但是在佛眼里一切众生都是古佛🐝_🥋🏸。
呵呵🌳😲-|🌒,问的好🤓|🤨😒!轮回是和因果有关系的🐜__🐅🐃,有因果就会有轮回*_🐩,其实佛与众生只是一念之间的⚡️_🦌🐑,而且即使是佛的话🐯-🌗,同样也要继续修行的🦉🎽_⛸🦔,如果心生一念🦃🐨_🌺,那么因果就会不断🦡|-🦑🐼,这样即使已经往生西方极乐世界的话*-🎋,也还是会有轮回的🐙🐔-|🍀😿,只不过那里是没有三恶道的🕷——🌾🎋。
一切众生皆成佛以后,世界会怎样???
未来可能吧🐒💥-😪,估计要历经数十亿年甚至接近无量的时间🧶-|🏑,这一世我们是没法看到了🐔🎗-🌤🐣。如果众生都成佛💥_|🐏🎐,会发生许多不可思议的事情🐁||😽🦈,比如众佛的发愿会根本性的改变任何世界任何时空任何事物倾向于美好🌲_🦮,或者这个世界的业力会向着善业的方向发展🔮|*‍❄。楼上所说的不增不减其实是境界的不增不减和众生成佛没有冲突的😔🐒-🌴。也许等我继续说🀄🐭-——🙄。
听说是有的🐒_🐜:1🐺🎑__🦟💀、六道轮回就如一个梦境🎗——_😙🦈,当你成佛的时候😔——😄,就走出了梦境😻🍂-——🐳🦚,梦中的山河大地🐬_-🐂🐤,不是和你一起成佛了吗?2🕸*——😷、永嘉禅师说😌🐦_🐽😝:梦里明明有六趣🐓|-🐘,觉后空空无大千🪆🐌_-🌷。3🐜🐍|🦩、梦中修行出梦境🌓--☹️✨。梦里众生皆成佛😸||🤗☄️。不知对不对?供参考🏵🎱|*🪅。