为什么说《法华经》是成佛的(网!

为什么说《法华经》是成佛的(网

趋势迷

为什么说《法华经》是成佛的(

2024-08-05 00:19:21 来源:网络

为什么说《法华经》是成佛的(

为何说成佛的《法华》???
Pundarika 意译为「白莲花」🦄|🦤🏅,以莲花(莲华)为喻🐨🍃||🐹🐬,比喻佛法之洁白🤩|-😵、清净😔|_😄、完美🦍🦁_-🐅🍁。Sūtra 意为「经」🐔🐵————🌍🐲,故此经之全名为《妙法莲华经》☹️_🐕🦄。《妙法莲华经》说一乘圆教🐊|——*,表清净了义*——|🦕🐡,究竟圆满*-——🐁♣,微妙无上🌳😒_🙃。《法华经》是佛陀释迦牟尼晚年所说教法🐝*_——🎫🦂,属於开权显实的圆融教法🐬⭐️-🦠,大小无异🐘🐩--😩,显密圆融🦗🦖——|🐬,显示人人皆可好了吧🌞-🥅!
为什么讲成佛的法华呢?因为在法华经佛陀有讲究竟的义理🐁——🐤🐈,告诉大众每一个众生都可以成佛🐈‍⬛🐄——😘*,都有成佛的可能🦄-*🦚,每一个众生都有佛性🌙😪——🐜,佛又在法华经里为弟子们一个个授记🐋🪶|🐷🕷,告诉他们🦤🐹_🐇,他们将来会成就怎么样的佛果🌓|😷🐖,包括极恶的众生就是提婆达多佛都帮他授记在他离开地狱后🦨|🐙,将来会成佛😛🎇|——🖼,佛号天王如来😩😻-😦😾。因此♣——🐬🦊,..

为什么说《法华经》是成佛的(

妙法莲华经对佛教的贡献??
《法华经》的独到之处在于*🪶||😿,它提出了一佛乘的理论😞🐥————🐾🕊,尽管表面上有三乘方便法门🐯😽-_🐀🧩,实质上都是导向同一目标——成佛😩🌑——🤩。这种智慧的引导方式🏵_——🦀🦄,使修行者在积累功德的同时🤧🪱——_🎎,也能体验到修行过程中的喜悦🐚|😶,即使尚未完全成佛⚡️😓-——🦄,也能在福慧的提升中获得内心的快乐☄️--🐆。综上所述🦦|🤒,妙法莲华经对佛教的贡献不可估量🕷——🦘😎,它以到此结束了?🦅|——🌳。
净界法师答🌺💀——_*:简单地说就是古人讲的开悟的《楞严》🌥|_🌱😥,成佛的《法华》🦧|——🌼🐊。《楞严经》偏重在体性🏈🦇_🤬,偏重在空性😞🤭_🪢🐘。虽然我们讲真如是不变性跟随缘性☹️|🤐🐚,但是《楞严经》它偏重在那个清净的本体🐺-🐞,偏重在从假入空这一部分😯_🕹😄,让我们找到我们的本性🎋🥎|🐍,所谓的明心见性🪰🌍——-🥇☁️,所谓的开悟🦇-🤔,对于广修六度在本经当中讲得很少🐟🐕_🦆🌴。刚开有帮助请点赞⛅️🎄|🦓😎。
佛教的三大经典是哪三部???
简称《法华经》🐜🌒_|🦃,在古印度🙉🦧__🌥、尼泊尔等地长期流行🐤👽-🌲🐣。是佛陀释迦牟尼晚年说教*🌵-|🕷,明示不分贫富贵贱🌸🐁|-🌗、人人皆可成佛🌏_🏓。3🥌🐈——-🃏🌘、《楞严经》《楞严经》全经名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》🐿🌵-🌳,是佛教的一部极为重要的经典🎯|——🤨。在《法灭尽经》上说🐺🐓|😫:末法时代🦔|-🪲,《楞严经》先灭🐣|-🐦,其余的经典跟着就灭了🐼🪴--*🥅。
这是对《楞严经》和《法华经》的赞美😘——|🎊🐂,因为《楞严经》和《法华经》是佛说的最上乘的经典🍀_——😈。其实🐔*——🧵😓,每一部佛经🦉|-⚾🤧,都是佛陀根据不同根器的人讲的✨_——🥍🌝,只要恭敬学习🏓✨__🐞😟,都可以开悟🌸||🐘🌖,都可以成佛🐜_——😋。
成佛的法华,开悟的楞严 出自哪里??
《妙法莲华经》是佛陀释迦牟尼晚年说教🦄|_😀*,明示不分贫富贵贱🤬_😚🐉、人人皆可成佛🐟||🐥🥍。楞严经是破迷才能开悟的经文楞严经可说是一部佛教修行大全🪲_——*🌛,因为此经在内容上🤕🎐|_*,包含了显密性相各方面的深刻道理😂——-🤿;在宗派上则横跨禅净密律✨-🎴,均衡发挥😡⛳-🍂,各得其所🦏-🌏;在修行的次第上🦭||🕸🦋,则更是充实♦|🦡、圆满🐭🎄|-😀🙃:举凡发心♥🐹——🐉🎗、解🤨|🐕‍🦺🌏、行🏵🏸|😛🧸、证等我继续说🐆-——🐤。
什么是判教?判释释迦一代之教相🐜-🙊。如天台之五时八教🦔_-🦅😍,华严之五教♥🐽|😾🎑。“开悟的楞严😝😓|_⚾🌾,成佛的法华”这句话是修佛人通过修学《楞严经》和《法华经》等佛经🐿🤖——🐅,做出一点感悟🐀🎋————🤠🦦。非佛说非判教🐋——_💮🌏。
为什么说释迦牟尼佛是龙女成佛??
你记错了🐌_*!这是《法华经》里的故事🦩|🦟,说的是八岁龙女因修行《法华经》而以女身成佛🐏🥈——-🐙🦢,是在释迦牟尼佛的法会上当场发生的🌪🌼|_😀,既是证明了修行《法华经》不可思议的威力🦔🌺_🦒⛸,也是和释迦牟尼佛打配合🎑🐹|🥀😋,现场演化了这么一场戏来开示在场听经的佛弟子的说完了♥🐀-😻。
佛为一大事因缘而来世间🐥_-🙃🦢,就是要说法华以令众生悟入佛之知见*😌-|💫,只有法华是真🐂🦏——🦒,其余是方便引导🎿——🐲🪰,【唯此一事实😦_——🦍,余二则非真】🐉☘——|🌹。《法华经》乃是诸经之王🦀-🐆🎴,唯有《法华经》中这样说🦌——_🦤,别的经典都没有*🐖_🤒。【闻即往生】🐏🪴|🦖:闻非耳听🦇-_🐃,乃是心闻🕊🦅_-😵,明白的意思😥🐲_——*🕊。读懂法华😇✨|☁️🐼,明白“一心三藏”🐖🎿——🥉,当下即已往生佛国后面会介绍🐡_🐀。