为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(网!

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(网

趋势迷

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(

2024-08-05 02:46:08 来源:网络

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去???
首先🦛🐋|🦙,只有没有妄念而一心不乱念阿弥陀佛的人才能往生🐔🐃_——*🥎。其次🐷_🐟🐈,虽有妄念而善念具足的人🤕🐏|😊😤,才能生三善道🌵😪——|🐦。最后🐉-🌹😀,临命中时🦗_😜,念具足或贪🦕——🎀🦉、或嗔🤮-|🐕、或痴的人🦮——🐁,由业力牵引🦧_😍,生三恶道😷🦩-😝*。补充🦣|-🤧🤕:你说的人🙊-🤿🐨,虽然念佛🐈🦃——-🌲🌑,不代表他德行相应🐈🦠-😭,有很多人🐭-_😲🐝,晚上念佛*🪡————🌴🐀,白天造恶业🦘😚|——🦤🔮,到头来还是去不了极乐世界⛈🐰-|🦡🦓,所以说🌎_-🐹🪄,不见还有呢?
按个人对佛教理解跟你说一说🐥|😬:1🐥_——🦂🐭、手yin是邪淫的一种🎲🏓_🦝🏸,虽不伤别人😡🤢|🐦,但伤自身精力🎏🕷|*🦄,病招邪气入身会损害身体🧐_🎽。也因思想行为不正令神鬼耻笑而损你前程运气🌸🪶——_🌔。故劝你戒邪淫并多忏悔以求消业🐟————🎰🌹,不然可能以后家庭不合☹️_🦋🤨。2😹🎊|🐃、人往生时最后一念若能向佛自然可以往生净土🐽_🤓🌔,只可惜世人大多不信🐑——|🤑,因此堕三恶道的不后面会介绍🤤——_*。

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(

为什么念佛的时候妄念特别多???
说散心😰-🌴、口称🐼————😃,并不是反对定心🌎_🐥、忆念🦉——☹️,而是定心忆念比较难🐖——☄️🦚,有人做不到🦜🧐|🌵☁️,阿弥陀佛不以定心为本愿🦉😊-——😽🌛,只要散心🐡_-♠,相续口称佛名就可以往生💐_😽,真是再也没有比这更简单🥎-|🏈,也没有比这更殊胜的了🌞🤧|🌧。 我们前天学到《观经》下下品🦟🐪_🐱,那里边也是讲口称念佛的🐚——-🤗🌵。下下品的众生🤧_🌼🤐,五逆十恶🦏💥——-👿,具诸不善🦌🦙-🌹🐲,临命终时😗*_|🌘,他本来应当堕落恶道🦚🎐——_🧧;有帮助请点赞🌺🐱_😼*。
往生西方极乐世界比得人身容易😰-🦁,不往生西方极乐世界必堕恶道🐣|——🐚。只有完全信靠阿弥陀佛本愿佛力救度者得往生🌹🎨——🐑。「法门不同」之文(总判通别二门)修持法门有二种不同🎍🐷——_🦋:若仗自力😥|-😢,修戒定慧🐷——-⛅️,以迄断惑证真🌤😌——🌝、了生脱死者🌑||🐋,名为「通途法门」🦛🦖_|🐣🐩。若具真信切愿😵--🌹🎑,持佛名号🐚——|🦭,以期仗佛慈力⚾_-*、往生西方者🏏——|🍃🌼,名为说完了🎆🌷_——🪱🪳。
我想问问佛教高人,人如果有邪恶的想法,但是只是想法不会去做去实施...
1.人如果有恶念🌚——_🦏,也属于造业🎐|🏉🐞,只是不究竟而已🙁🐽_🪴🌩,果报不会有完全实施的大🤠-_🌿。正如《地藏经》中所说🐀🌾————🐘😣:南阎浮提众生🐊🦁——🎾,举心动念🐕‍🦺__🎴🍀,无不是业🦓🌳——🕹🪡,无不是罪♠🐏-——🌳*。正是因为有恶的想法🥌🦖-|🦆🍀,我们才常常造业🌹-——🐸♠。有些东西人觉得不算是坏的🦙-🌱,但实际上就是坏的🦁😮——🎫🤩,这个标准不能以自己个人为尺度🐹😛_🦨😶。尤其是在人临终时🤖*——*,意念的作用更大有帮助请点赞😌|🤿*。
没想到他从前欠了别人的赌债🐍————🐋⛳,结果在玩地方遇到债主了😇--🐱⚾。被打了一顿🥇——-♥。于是去游玩这件事情☘️-|🕸,虽然是他当初想法的果🦁🌕--🦕🕹,这个果是各种条件聚集而形成🐝——_😿,同时又成了他被打的缘🏏-_🌸🪀,另一个果报的一个助力🤖_|🦟🐡。因果就是如此运行🕷-😶🐵,每个因都在适合的条件下发展🍁|🧐,同时又对其它的因的发展起着作用🐊——🦌,相互缠绕🐡🐷——🐊、相互影响🐑🐸_——🐑*。非常复杂🌦|——😰。复杂到我们说完了✨——😝😋。
什么是实相念佛??
因阿弥陀佛名号虽是妄念🎃🌪|🦢💐,此一妄念最接近正念🦋🌼-🌑,故净宗用此一妄念的方法达到正念🦊🦝_🎽🐁。无住生心集) △ 真发心念佛☁️|🐆,所得到的是理一心不乱🌗🃏_-🐐。如果不能发菩提心😸——🧐,但有菩萨之大愿🌚-|✨😡,用识去念佛🐂-🧶😳,求带业往生🥇🎄_🤠🦣,谓之事念🤮🤒-🌤,专心即可🥊🍃_🤐🌝。念佛求功夫打成一片♟🦬-_🌝,心中无杂事🎨🐯|——🦎😹,今生即可以生凡圣同居土🐬🎄_👺,净土法门之殊胜在此🏆🐣_🥋🙂。△二六时说完了🦬-😮🎈。
瞿低迦于第七度开悟后🤠-🪆,已入超越生死之境🙉🐨_-☁️,心中不再残留任何妄念🃏|🦒,佛陀遂听任其自行般涅盘🥌-_🎽🐯。乃至佛陀在过去世修行时🦊🪲——_😢😢,自己曾“以身饲虎”🐍🥍——🐘🍂、阿难尊者一百二十岁时因为不想再听世间的邪言杂话而进入涅盘等🦖🐈‍⬛_🐳😖,以及佛教一些悟道高僧🎮🐼-_🐊🥈,他们预知时至🎍——_🦄🐦、生死自如😃🦒|🐵、坐脱立化等游戏神通👽_🍁🎰、洒脱自在地面对生死🐥-😊🧿,就非一般逃避责任而等我继续说🪅_🎱🍂。
净空法师:如何在念佛堂内念佛??
回答🤭😶_🦍:新加坡居士林的念佛堂🌏🪆|-☁️🐘,昨天换了新的地毯🐓🤗|⛅️🦂,我去看过非常的庄严🙈_🙈,一切都很如法🦀--😾🦉。今天是星期六🎑——|🤯🦒,正好遇到二十四小时的念佛🎄🌼-——🐐,悟全法师告诉我😞——|🎾🐬,现在念佛的人数😛♥|🥈🐈,每天都有增加🥌——-🤧。我们没有做宣传的工作🌈_🦘,自然增加的现象是最好的🐭😀--😻🐆。将来我们新造的佛像运过来之后🦏_🦣,供奉在佛堂的当中🐈‍⬛🐸——🥅,接近佛像的区域是拜佛的处所🃏-🦋🦗。佛像供在到此结束了?🐂🔮|🏏🌾。
持佛名号时🌝😜——🐁🕊,杂念纷飞🍂🌹--*💀,此是多知多见🐋🐵——_😽,心无正念之现象🥈😁——🦂。欲此种境象不现🦠-|🐘🐉,唯专心痛念自己将欲命终🐚-🦌,唯恐即堕恶道😽🌏_🤠,励志念佛*_😂,了不起他种念头🪢-🕷😩,久则自可澄清🌥🙊——|🦡。(复丁普静书)2.净空法师问答🍀_|🐈:如何对治念佛中的昏沉和妄念问题?问🔮*|_🦏:“对治昏沉☀️-🐷、对治妄念🎽🦉-_🥀😳,最好的方法是什么?”答🦛😀|🦃:对治昏沉的方法等会说🦇-_🐈。